в

Как безопасно хранить криптовалюту в 2019 году

Как безопасно хранить криптовалюту в 2019 году
Получение криптовалюты — это одно, а ее надежное хранение требует совершенно других навыков и знаний.

Это руководство научит вас, как защитить свои средства, выбрать правильный кошелек и избежать самых распространенных угроз криптобезопасности.

Как безопасно хранить свою криптовалюту
Что такое крипто кошелек
Криптовалютный кошелек — это программа, предназначенная для хранения ваших открытых и закрытых ключей, отправки и получения цифровых валют, контроля их баланса и взаимодействия с различными цепочками блоков. Вам необходимо иметь криптовалютный кошелек, чтобы управлять своими криптовалютами и обеспечивать их безопасность.

Есть много кошельков криптовалюты там, но существенное различие между ними состоит в том, горячие они или холодные .

— Горячий кошелек подключен к Интернету и доступен в любое время.

— Холодный кошелек не подключен к интернету и позволяет хранить ваши средства в автономном режиме. Вы по-прежнему можете получать средства в любое время, но никто не может их перевести.

Горячие кошельки включают все облачные онлайн-кошельки, большинство мобильных и программных кошельков, а также биржи.

Холодные кошельки — это аппаратные кошельки, бумажные бумажники, хранящиеся в автономном режиме, USB-устройства и аналогичные устройства хранения данных и даже физические элементы-носители, такие как физические биткойны.

Большинство держателей криптовалют используют как холодные, так и горячие кошельки. Горячие кошельки удобны для частой торговли, в то время как холодные кошельки лучше для долгосрочного хранения крипто активов.

Но прежде чем мы рассмотрим различные кошельки, вот краткое напоминание о том, почему хранение ваших цифровых активов на биржах, как правило, не очень хорошая идея.

Типы Криптовалютных Кошельков
Существуют четыре категории криптовалютных кошельков: бумажные , аппаратные , облачные и онлайн . Давайте посмотрим на каждого из них.

Бумажные кошельки

Бумажные кошельки обычно классифицируются как холодильные камеры. Термин «бумажный кошелек» обычно относится к физической копии или бумажному отпечатку ваших открытых и закрытых ключей. В других случаях это означает, что программное обеспечение используется для генерации пары ключей вместе с цифровым файлом для печати. В любом случае бумажные кошельки могут обеспечить вам относительно высокий уровень безопасности. Вы можете импортировать бумажный кошелек в программный клиент или просто отсканировать его QR-код, чтобы перевести средства.

Если бумажный кошелек доступен для выбранной вами криптовалюты, вы, скорее всего, найдете руководство по его созданию на веб-сайте проекта или странице сообщества. MyEtherWallet — это универсальный способ сделать бумажный кошелек для Ethereum и всех токенов ERC-20. Используйте Bitcoin Paper Wallet Generator, чтобы сгенерировать бумажный кошелек для Bitcoin .

Хотя бумажные кошельки холодные, они тоже несут свою долю риска. Например, бумажные кошельки могут быть легко повреждены, сожжены, их легко копировать и фотографировать, и вам может потребоваться взаимное доверие, если вы сами их не делаете. Чтобы бумажные кошельки стали менее хрупкими, иногда люди ламинируют их, создают несколько копий и хранят их в разных местах, гравируют на кусочках металла или других прочных материалах и т. Д.

Обратите внимание, что хранить электронные копии бумажного кошелька на компьютере — плохая идея. Закрытый ключ бумажного кошелька всегда должен храниться в автономном режиме. Хранение файлов бумажного кошелька в Интернете делает его таким же безопасным, как горячий кошелек.

Облачные кошельки

Онлайн кошельки, по определению, горячие. Используя облачный кошелек, вы можете получить доступ к своим средствам с любого компьютера, устройства или местоположения. Они очень удобны, но хранят ваши личные ключи онлайн и могут контролироваться третьими лицами. Поэтому они более уязвимы к атакам и кражам. Популярные облачные кошельки включают в себя:

Guarda
Coinbase
Metamask
Blockchain.info
Программные кошельки

Программные кошельки можно загрузить и устанавить на персональный компьютер или смартфон. Это горячие кошельки. Как настольные, так и мобильные кошельки обеспечивают высокий уровень безопасности; но они не могут защитить вас от взломов и вирусов, поэтому вы должны стараться изо всех сил, чтобы избежать вредоносных программ. Как правило, мобильные кошельки намного меньше и проще, чем настольные, но вы можете легко управлять своими средствами, используя их оба. Кроме того, некоторые программные кошельки позволяют одновременно получать доступ к средствам через несколько устройств, включая смартфоны, ноутбуки и даже аппаратные кошельки.

Jaxx
Freewallet
исход
Электрум Кошелек
Infino Кошелек
Аппаратные кошельки

В отличие от программных кошельков, аппаратные кошельки хранят ваши личные ключи на внешнем устройстве, таком как USB. Они абсолютно холодные и безопасные. Кроме того, они также могут совершать онлайн-платежи. Некоторые аппаратные кошельки совместимы с веб-интерфейсами и поддерживают несколько валют. Они предназначены для того, чтобы сделать транзакции легкими и удобными, поэтому все, что вам нужно, это подключить их к любому онлайн-устройству, разблокировать свой кошелек, отправить валюту и подтвердить транзакцию. Аппаратные кошельки считаются самым безопасным средством хранения крипто активов. Единственным недостатком является то, что они не могут свободно использовать.

Популярные аппаратные кошельки включают устройства:

гроссбух
Trezor
KeepKey
Получение аппаратного кошелька напрямую от производителя является наиболее безопасным способом. Покупать его у других людей небезопасно, особенно тех, кого вы не знаете. Имейте в виду, что даже если вы получаете аппаратный кошелек от производителя, вы всегда должны инициализировать и сбрасывать его самостоятельно.

Как правило, ваш выбор кошелька зависит от вашего портфолио. У каждого серьезного проекта должен быть свой собственный кошелек, который можно найти на его сайте, но иногда может быть удобнее иметь мультивалютный кошелек. Имейте в виду, что не все мультивалютные кошельки поддерживают все монеты. Даже аппаратные кошельки имеют ограниченное количество монет, которые они поддерживают. С другой стороны, нет недостатка в кошельках для популярных криптовалют, таких как Биткойн или Эфириум.

Аппаратные кошельки для безопасного хранения криптовалюты
Аппаратные кошельки. Источник: Jaro Larnos / Flickr.
Лучшие методы безопасности для предотвращения кражи личных ключей
Итак, вы решили взять под контроль свои крипто активы и держать все в частном кошельке. Отлично сработано! Однако с большой властью приходит большая ответственность, и теперь все зависит от вашей способности оставаться в безопасности и хранить свои личные ключи в секрете.

Наиболее распространенные меры безопасности:

Не храните криптовалюту в обмен на длительный период или дольше, чем необходимо.
Всегда включайте функцию двухфакторной аутентификации (2FA).
Если вы выбираете аппаратный кошелек, выберите пин-код, который трудно угадать, и никогда не размещайте свой лист восстановления из 24 слов в Интернете.
Не хвастайтесь своими криптовалютами публично под своим настоящим именем или идентифицируемым адресом. Некоторым взломщикам удается украсть криптографические средства, даже если вы храните их в холодном (автономном) хранилище.
Доверяйте только тому, что вы видите на экране своего аппаратного кошелька, и проверяйте всю информацию на устройстве.
Всегда предполагайте, что ваши устройства могут быть скомпрометированы в любое время, поэтому всегда будьте осторожны с экраном компьютера или смартфона.
Кроме того, следуйте этим советам, чтобы свести к минимуму вероятность потери вашего крипто.

Будьте в курсе фишинговых сайтов. Независимо от того, подключаетесь ли вы к обмену или онлайн-кошельку, подтвердите, что вы входите по правильному адресу. Многие поддельные веб-сайты имитируют обмены с единственной целью кражи ваших данных для входа. Всегда проверяйте правильность адреса сайта.

HTTPS. Вход только для защищенных веб-сайтов с действующим сертификатом HTTPS. У большинства законных сайтов есть один. Для дополнительной безопасности попробуйте плагины для браузера, такие как «HTTPS Everywhere».

Используйте безопасное соединение Wi-Fi. Никогда не подключайтесь к своему онлайн-кошельку, обменяйте аккаунт или другую критическую точку безопасности через общедоступный WiFi. Даже когда вы находитесь в предположительно безопасном месте, убедитесь, что ваша точка доступа WiFi использует надежное шифрование, такое как протокол WPA-2.

Разделите ваши средства. Не храните все свои крипто активы в одном месте. Лучший способ справиться с этим — использовать одно или несколько холодильных хранилищ для долгосрочного хранения и, по крайней мере, один горячий кошелек для торговли и транзакций.

Двухфакторная аутентификация. Всегда защищайте свои счета с 2FA. По возможности используйте программные или аппаратные средства 2FA, а не SMS.

Белый список IP и адреса вывода. Если у вас есть статический IP-адрес, используйте его для вашей безопасности. Убедитесь, что только вы можете получить доступ к своим счетам и средствам.

Перепроверьте криптоадрес. Некоторые вредоносные программы могут редактировать и вставлять неправильный адрес транзакции всякий раз, когда вы отправляете транзакцию. Как правило, новый адрес принадлежит злоумышленнику. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Используйте меры безопасности, которые вы можете обработать. Некоторые люди никогда не чувствуют себя в безопасности и идут на все, чтобы обезопасить свою криптовалюту. Однако они забывают, что могут также потерять криптографию для своих инструментов безопасности. Потеря доступности к вашим счетам, средствам или кошелькам так же распространена, как и хаки. Не переоценивайте свою безопасность, если это не то, что вам нравится. Стремитесь к надлежащему балансу между сложностью и безопасностью.

Искусство сохранять свою криптовалюту в безопасности — это важнейший навык, который нужно освоить в пути к тому, чтобы стать вашим собственным банком. Чем раньше вы это узнаете, тем лучше.

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

100 баллов
Поднять Против
Than_cryptocurrency

Чем отличаются криптовалюты?

Временная распродажа по $ 62, будут ли быки Litecoin (LTC) преобладать?