в

Что такое ICO?

Что такое ICO
Что такое ICO? Источник изображения: vectorpouch / freepik.com

Если вы заинтересованы в изучении «что такое ICO» и ищете «что такое руководство ICO», вы попали по адресу. Эта статья поможет вам понять, что такое ICO, как она работает, ее риски и преимущества.

Что такое ICO

ICO означает « Первоначальное предложение монет» . Это новый способ привлечения капитала для всех видов проектов, связанных с блокчейном, путем продажи криптовалюты. Новые проекты используют его для продажи свежеиспеченных крипто-токенов в обмен на биткойны , эфиры , другие криптовалюты, а иногда и фиатные. В некотором смысле это напоминает Первичное публичное размещение акций (IPO) , за исключением того, что ICO в основном нерегулируемые и практически не предоставляют прав инвесторам.

Так зачем кому-то покупать или запускать ICO? Есть несколько способов, как ICO могут быть полезны для их заинтересованных сторон.

Преимущества ICO

Инвесторы могут пользоваться следующими преимуществами:

  • Возможность получить новую криптовалюту по низкой цене в надежде получить хорошую отдачу от своих инвестиций (вроде как покупка Биткойна в 2011 году).
  • Монеты ICO могут иметь дополнительные преимущества, такие как перераспределение доходов или привилегированный доступ к продуктам и услугам проектов.
  • Возможность поддерживать проекты и команды, которые вам нравятся.

Между тем, эмитенты токенов получают:

  • Быстрый доступ к начальному финансированию с меньшим количеством нормативных ограничений.
  • Фонды без потери капитала, если не указано иное.
  • Возможность создавать и экспериментировать с инновационными децентрализованными бизнес-моделями.
  • Начальная пользовательская база, которая стремится протестировать сервис.
Что такое ICO

ICO Риски

Излишне говорить, что ICO тоже несут значительную долю рисков. Например, покупатели токенов должны столкнуться с:

  • Относительно неопытная команда без гарантии того, что проект выполнит свои обещания.
  • Нет нормативной защиты и гарантии возврата.
  • Ограниченная прозрачность при разработке и продвижении проекта.
  • Риск проекта заключается в сложной схеме мошенничества или помпы и сброса.

Во время площадки инициаторы ICO рискуют из-за:

  • Неопределенные правила, которые могут привести к штрафам или приговорам.
  • Нестабильные инвестиции, возникающие из-за волатильности криптовалют.
  • Мало информации об обладателях токенов.

В конце статьи вы можете найти список симптомов, которые могут указывать на то, что проект ICO является мошенничеством. Теперь давайте кратко рассмотрим, как появились ICO.

Краткая история ICO

История ICO началась в 2013 году, когда первый проводил Mastercoin , протокол цифровой валюты и коммуникаций. Поднял ок. 5 миллионов долларов Вскоре за ним последовала Ethereum ICO, которой удалось собрать около 18 миллионов долларов в то время.

С 2014 года рынок ICO неуклонно рос, но взрыва не наблюдалось до 2017-2018 годов. Только в 2017 году в нем было 875 ICO, что почти в 30 раз больше, чем в 2016 году. Они помогли собрать более 6,2 миллиарда долларов по сравнению с 96 миллионами долларов в 2016 году. Тем не менее рекордным годом для ICO был 2018 год, когда было собрано более 1200 ICO, в результате чего было собрано 7,85 миллиарда долларов.

Крупнейшей на сегодняшний день ICO является сеть EOS , децентрализованной сети приложений, которая привлекла более 4 миллиардов долларов США в несколько раундов в течение 2017 и 2018 годов. После взрыва ICO в 2017 и 2018 годах интерес к ICO начал ослабевать.

Статистика ICO
ICO запускает статистику. Источник: Coinschedule.com

Как работает ICO?

Проект или компания указывают свои намерения провести ICO, публикуя так называемый технический документ. Он объясняет проект, его цели, сколько капитала ему необходимо привлечь при планировании ICO, а также другую информацию, которая поможет инвесторам принять решение об участии.

В обмен на инвестиции инвестор получает криптовалюту проекта, обычно называемую токеном. В зависимости от проекта токены могут быть приобретены в обмен на другие криптовалюты или бумажные деньги, такие как доллары США, евро и так далее.

Большинство токенов ICO выпускаются на платформах dapp. По состоянию на февраль 2019 года самой популярной платформой выдачи токенов является Ethereum.

Платформы ICO
Платформы выдачи токенов ICO ранжируются по популярности. Источник: ICObench.com

ICO позволяют стартапам и другим компаниям привлекать капитал гораздо легче, чем, например, путем продажи акций или облигаций или получения кредитов. Рынок по-прежнему в значительной степени нерегулируемый, и им не нужно иметь дело с венчурными капиталистами или банками. Однако в будущем можно ожидать, что привлечение капитала с помощью ICO будет становиться все более и более сложным по мере развития рынка и введения новых правил.

Законны ли ICO?

Ответ может быть. Пока нет четкой нормативно-правовой базы в отношении ICO, поэтому это совершенно серая зона. В будущем это, вероятно, будет регулироваться; поэтому большинство ICO обязаны соблюдать правила KYC / AML. В настоящее время слишком сложно навязывать какие-либо ограничения, поскольку большинство офицеров не решаются налагать ограничения на потенциально изменяющую мир технологию.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) по-разному относится к ICO. Если продаваемый токен является просто служебным токеном, он не классифицируется как финансовое обеспечение. Однако, если токен обладает качествами акции, единственной целью которой является повышение стоимости и получение выгоды для инвесторов, он может рассматриваться в качестве обеспечения и должен соответствовать юридическим процедурам.

В конце концов, до тех пор, пока не будет введена нормативная база, большинство людей будут продолжать использовать ICO в качестве инструмента для сбора средств.

Как идентифицировать мошенников ICO

Как распознать мошенничество?

ICO выхода из мошенничества довольно популярны, поэтому возможность их идентификации поможет вам сэкономить много денег. 
По данным Ernst & Young, почти 10% всех средств, привлеченных ICO, попадают в кошельки мошенников.

Однако существуют способы выявления мошеннических ICO. Посмотрите на эти общие сигналы:

  • Анонимная команда. Многие мошенники не публикуют свою команду, поэтому никто не может проверить, кто связан с проектом. Это главный красный флаг.
  • Предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Если проект предлагает вам нелепые возвраты или невозможные продукты, это главный красный флаг.
  • Нет дорожной карты. Серьезный стартап всегда планирует впереди и открыто о своих дальнейших шагах. Если будущее проекта скрыто, его, вероятно, не существует.
  • Тема Bitcointalk.org. Законный способ запустить ICO — объявить об этом на BitcoinTalk.org. Это крупнейший форум для биткойнов и криптовалют, и законные проекты с удовольствием примут участие в обсуждениях и ответят на все вопросы.
  • Код. Достоверные проекты передадут свой код на Github, где каждый может его просмотреть. Нет кода, нет проекта.
  • Нужен ли токен или блокчейн? Многие проекты могут хорошо функционировать без распределенной бухгалтерской книги. Многие проекты пытаются использовать ICO просто для сбора дополнительных денег. Так спросите себя, действительно ли ей нужна своя монета?
  • PR и медиа-активность. Надежные проекты нанимают квалифицированных маркетологов, которым удается создать активное, заинтересованное сообщество. Кроме того, это всегда хороший знак, если проект получает положительные отзывы в качественных публикациях.

Помните, что не все ICO являются мошенниками, и они также предоставляют законный способ собрать средства для законных и интересных проектов.

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

100 баллов
Поднять Против

Разрыв объема рынка криптовалют намекает на потенциальный всплеск в 70 миллиардов долларов, цена биткойна до 6 тысяч долларов

Бывший адвокат QuadrigaCX утверждает, что крипто-обмен отправили по пути «беззакония»