в

Биткойн становится лучшей хеджирующей компанией, поскольку государственный долг США достигает 22,5 триллионов долларов


Биткойн может быть много вещей в зависимости от того, как он используется. Форма цифровых денег, средство торговли для краткосрочной прибыли, долгосрочные инвестиции или, как мы видели совсем недавно, хеджирование от спровоцированных правительством экономических трудностей.

Долги США стремительно растут

Согласно статистике usdebtclock.org, общий государственный долг США достиг 22,5 трлн. Эта шокирующая цифра составляет более 68 000 долларов на одного гражданина. Соотношение долга к ВВП в настоящее время превышает 105 процентов, и, по-видимому, не замедляется. В США постоянно увеличивается потолок долга, поскольку они выходят из-под контроля, что может спровоцировать еще один финансовый кризис.

Долг США

Источник: usdebtclock.org

США не одиноки, и государственный долг выходит из-под контроля в большинстве крупных мировых экономик. Мировой долг достиг рекордного уровня — более 180 триллионов долларов. США являются одной из многих стран, которые используют финансовые рынки для заимствования чрезмерных сумм денег. Долг сейчас настолько велик, что правительства не могут выполнить свои финансовые обязательства, и он получил отрицательную отдачу.

В интервью 2016 года кандидат в президенты «Вашингтон пост» Дональд Трамп предсказал «очень серьезную рецессию», но добавил, что в течение 8 лет ликвидирует государственный долг. Три года спустя к долгу было добавлено еще 3 триллиона долларов, которые увеличиваются более чем на триллион долларов в год. Счетчик часового долга предсказывает долг в 20 триллионов долларов к 2023 году, и он явно не уйдет.

В дополнение к наращиванию государственного долга существует пузырь облигаций, который достиг рекордно высокого уровня. По словам RT-якоря и биткойн-булла Макса Кайзера, это приведет к масштабному глобальному уничтожению

«Цены на облигации достигают максимума, которого не было в… 3000 лет. Это верно, пузырь облигаций достигает 3000-летнего максимума. Когда это произойдет, более 150 триллионов долларов будут уничтожены ».

По мнению Forbes, задолженность по студенческим кредитам подливает масла в огонь. В отчете, опубликованном ранее в этом году, говорилось, что более 44 миллионов заемщиков в совокупности должны задолженность по студенческим кредитам в размере более 1,5 триллиона долларов. Это вторая по величине долговая категория в США после ипотеки.

Биткойн — лучший хедж

Биткойн может многое сделать, если рассматривать его как защиту от огромного долга и девальвации фиатных валют. С его ограниченным предложением, предстоящим делением пополам, математической целостностью, иммунитетом от политической и банковской систем, а также растущим основным и институциональным интересом, БТД может стать тем местом, куда можно пойти, когда экономика мира начнет рушиться.

Изображение из Shutterstock





Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Множество северокорейских криптовалют взломано под следствием ООН

Зона безопасности? Цена на биткойны упала ниже $ 11 000 наряду с отказом от Gold Bull