в

Валютные войны Бычьи цены на биткойны? Оптимистичный инвестор так думает


В то время как Биткойн (BTC) после Великой рецессии, криптовалюта никогда не переживала макроэкономических проблем или геополитических разногласий.

Связанное чтение: Goldman Sachs предсказывает, что торговая война между США и Китаем продлится до 2020 года, принесет ли она пользу Биткойну?

Но через десять лет после рецессии, которая потрясла мир, Биткойн собирается испытать все движения глобального кризиса. И, по мнению ряда видных инвесторов и аналитиков, это может быть выгодно только по цене децентрализованного, дефицитного цифрового актива, такого как BTC.

Биткойн получит Steam в валютной войне

В течение последних нескольких месяцев Китай ведет переговоры с Соединенными Штатами. Обе экономические супердержавы навязывают друг другу тарифы, что привело к драматическим потрясениям на фондовом рынке и относительной стоимости их соответствующих валют.

На протяжении всего этого биткойн сумел остаться сильным. Как ранее сообщало NewsBTC, с момента начала последней торговой ссоры в мае BTC прибавил более 100%. В течение того же периода времени средний класс активов, который проанализировал Grayscale Investments, потерял 0,5%.

По словам Брайана КеллиВнутренний криптовалютный булл и инвестор на панели CNBC «Быстрые деньги» — это далеко не конец успеха Биткойн.

Выступая перед коллегами в понедельник, генеральный директор BKCM заявил, что макрофонды и другие инвесторы в этом классе начали использовать Биткойн в качестве «хеджирования» против валютного кризиса.

Что интересно, аналитики в настоящее время намечают валютный кризис. Буквально вчера эта торговая точка сообщила, что аргентинский песо потерял около 20% своей стоимости. Рауль Пал, бывший руководитель хедж-фонда Goldman Sachs, утверждает, что это только вершина айсберга.

Биткойн-бык отметил, что индекс взвешенного доллара ФРС, который отслеживает динамику доллара США, вот-вот пробьет отметку 130 за первый раз. Одновременно индекс «Азиатский доллар», который отслеживает крупнейшие валюты региона, находится на «клифе смерти» и может упасть более чем на 20% в случае долгосрочного перелома.

Кроме того, были разговоры о девальвационной войне между США и Китаем, которая приведет к тому, что две страны попытаются обесценить свои валюты.

Если кризис случится, BTC должен подняться, в соответствии с тезисами Келли, Пэла и их коллег на Уолл-стрит и в Crypto Twitter. Как Келли объяснила зрителям CNBC:

«Это идеальный шторм для биткойнов. У вас есть несколько валют по всему миру, в то время как институциональные инвесторы фактически охватывают этот класс активов. Таким образом, сочетание этих двух вещей направило все деньги в биткойны ».

Не единственный макроэкономический фактор, способствующий росту крипто

Валютный кризис, который в настоящее время бушует, — не единственный макроэкономический фактор, который может стать благом для Биткойна.

Вот краткий список некоторых из многих выпусков (большинство из которых заслуживают своих собственных статей): облигации с отрицательным доходом (долг) на сумму более 15 триллионов долларов, большинство из которых являются высококачественными; Федеральный резерв, который недавно снизил ставки впервые после Великой рецессии; Brexit и другие беспорядки в Европейском Союзе; и валютные кризисы в таких местах, как Венесуэла, где Биткойн уже взял под контроль экономику.

По словам Тома Ли из Fundstrat, все это готовит Биткойн к новым историческим максимумам в ближайшем будущем.

Главное изображение от Shutterstock





Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Сингапурский отраслевой орган разрабатывает свод правил по криптографическому регулированию

Множество северокорейских криптовалют взломано под следствием ООН