в

Зона безопасности? Цена на биткойны упала ниже $ 11 000 наряду с отказом от Gold Bull


Цена на биткойны росла в течение всего 2019 года, и большинство полагает, что крипто-актив еще только начинает свой самый быстрый рост. По мере роста мировой экономической напряженности и неопределенности растет и цена на золото и его цифровой аналог Биткойн. Этот рост лишь еще больше повлиял на рассказ о безопасных активах Биткойна, что говорит о том, что это лучший способ сохранить стоимость во времена экономического краха.

Прежде, чем экономика может рухнуть, цены на Биткойн и золото начали снижаться, демонстрируя постоянную корреляцию между двумя активами-убежищами. Учитывая долговечность золота, оно всегда будет рассматриваться как экономическое хеджирование, но начнет ли это последнее падение заставлять инвесторов сомневаться в безопасном повествовании Биткойна или же дальнейшая корреляция лишь еще больше укрепит его легитимность?

Продолжение корреляции между движением цен на золото и биткойны только в дальнейшем Цемент «Safe Haven»

На протяжении большей части 2019 года цена Биткойна существенно росла, что делает его активом с лучшими показателями за год. В последние недели, когда нарастает торговая война между Соединенными Штатами и Китаем, золото — давно похвалившиеся инвесторы в безопасные активы, в которые вкладывают капитал во время экономических спадов — начало расти перед потенциальным экономическим коллапсом. Криптоактив, стремительно растущий вместе с золотом, только еще больше подтолкнул недавнее повествование о том, что Биткойн является активом-убежищем, из-за его жестко закодированного цифрового дефицита.

Связанное Чтение | Известный инвестор: «Мейнстрим Финанс» теперь рассматривает Биткойн как безопасный актив

Позитивные настроения и интерес со стороны институциональных инвесторов как актива-убежища помогли Биткойну подняться до 13 800 долларов, прежде чем он был отклонен. За последние несколько недель крипто-актив сохранил большую часть своего бычьего импульса и предпринял еще одну попытку повторно протестировать прежний максимум.

Биткойн-график безопасных убежищ

Золото, с другой стороны, имело прорыв в виде бычьего флага, который теперь был отброшен вниз до уровня ниже, где произошел прорыв. Учитывая, что цена Биткойна следует за золотом с таким паритетом, неудивительно, что стоимость BTC также упала и на некоторых биржах упала ниже $ 11 000. Ценовое действие заставляет быков пытаться оттолкнуть цену основного криптоактива выше важного психологического ценового уровня.

Золото, которое с начала месяца выросло более чем на 100 долларов, получило откат, который восстановил примерно 50% прибыли. С 1 августа цена биткойна выросла с 10 000 долларов США до 12 000 долларов США, где она достигла максимума, что делает текущий уровень цен коррекцией на 50%, что соответствует падению золота.

график цен на золото

В течение некоторого времени эти два актива были тесно связаны, и чем больше они показывают корреляцию, тем более сильной становится история безопасных активов Биткойна. Биткойн, наряду с золотом, недавно присоединился к тому же разговору, что и другие активы-убежища, такие как японская иена и швейцарский франк, все стремились к своей долгосрочной относительной стабильности, без биткойнов, известной своей пресловутой волатильностью.

Связанное Чтение | Биткойн-магазин ценностей, повествующий о безопасности активов Haven

Увеличение происходит как от институциональных инвесторов, разогревающих Биткойн, когда они рассматривают золото, так и от криптоинвесторов, проявляющих повышенный интерес к золоту, когда мировая экономика достигает потенциального разрушения. Повышенный спрос привел к тому, что все больше крипто-бирж, таких как eToro и PrimeXBT, предлагают криптрейдерам золото наряду с биткойнами.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Биткойн становится лучшей хеджирующей компанией, поскольку государственный долг США достигает 22,5 триллионов долларов

Криптоинвесторы считают, что для рынка альткойнов еще больше боли