в

Кратеры Биткойн достигли 10 500 долларов, настроения достигли минимумов декабря: может ли BTC отскочить?


За последние несколько дней медведям удалось вырвать колесо пресловутой биткойн-машины у быков. И с тех пор этот класс инвесторов сбивает BTC с обрыва.

Связанное Чтение: Криптоинвесторы считают, что для рынка Altcoin впереди еще боль

На момент написания этой статьи Биткойн торговался по 10 600 долларов, потеряв 6,54% — около 700 долларов — за последние 24 часа. Данные Coin360 показывают, что BTC снизился на 10,75% на прошлой неделе, отмечая одну из самых больших еженедельных потерь на ранних этапах этого цикла.

Это резкое снижение происходит вскоре после того, как бесчисленные инвесторы в криптовалюту в Твиттере призывали быков начать следующий шаг вверх.

Настроения на рынке биткойнов падают с обрыва

Несмотря на то, что цена Биткойна по-прежнему более чем в три раза выше, чем была во время капитуляции 15 декабря, настроения на рынке в настоящее время крайне медвежьи.

На самом деле, как впервые замечен крипто-дружественный экономист Алекс Крюгер, индекс Биткойн Fear & Greed достиг декабрьских минимумов.

Индикатор, целью которого является измерение того, как рынок относится к изменению цены BTC, показывает 11 — «экстремальный страх».

Хотя это число может показаться совершенно произвольным, особенно учитывая бычий импульс, который Биткойн испытал в первой половине 2019 года, показания индекса подтверждаются данными.

Веб-сайт, на котором размещен индекс, утверждает, что анализирует справедливую смесь волатильности, динамики рынка и объема, трендов в социальных сетях, опросов, доминирования и Google Trends, чтобы понять, как поживают инвесторы в криптовалюты.

Короче говоря, крипто-сообщество столь же медвежье на BTC, как и в декабре капитуляции. Имея это в виду, есть ли шанс, что Биткойн подпрыгнет?

Куда пойдет цена BTC?

По мнению ряда аналитиков и создателей Биткойн-индекса Fear & Greed, отскок — как минимум, краткосрочный. Описание индекса гласит:

«Поведение крипто-рынка очень эмоционально. Люди стремятся стать жадными, когда рынок растет, что приводит к FOMO (страх пропустить). Кроме того, люди часто продают свои монеты в иррациональной реакции, видя красные цифры … Чрезвычайный страх может быть признаком того, что инвесторы слишком обеспокоены. Это может быть возможность покупки«.

Действительно, в последний раз, когда индекс был таким низким показателем, биткойн отскочил выше в последующие недели. Фактически, когда этот индикатор в последний раз флиртовал в минимуме 10 с, BTC прибавил 20% в последующие недели.

Связанное Чтение: Биткойн становится Лучшей Преградой, поскольку Национальный Долг США достигает 22,5 триллионов долларов

Кроме того, как Crypto Hamster недавно отметилэтот шаг привел к «одному из самых перепроданных моментов» для четырехчасовой полосы Боллинджера Биткойна, что подразумевает почти определенный «краткосрочный откат» вверх.

Даже если криптовалюта продолжает падать, аналитик предположил, что BTC, скорее всего, отскочит в районе $ 9,900. Недавно он отметил, что в 9 900 долл. США находится 0,786 ретрейсмента Фибоначчи и в 1,6 раза больше 350-дневной скользящей средней, подразумевая, что она должна выступать в качестве сильной зоны отскока.

Кроме того, аналитик Goldman Sachs недавно начал присматриваться к «краткосрочной цели в $ 13 971» для BTC. Если криптовалюта достигнет этого уровня, это будет означать двойную вершину, поскольку в конце июня Биткойн развернулся в 14 000 долларов.

Главное изображение от Shutterstock





Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

100 баллов
Поднять Против

Пульсация цен (XRP) нацелена на новый недельный минимум после биткойн-форсирования

2% биткойн-адресов контролируют 80% богатства: исследования