в

Эта криптовалюта упала на 62% после того, как SEC подала судебный иск


Комиссия США по ценным бумагам и биржам подала экстренный иск в федеральный суд Бруклина, пытаясь помешать довольно популярной ICO тратить деньги, которые были получены от выпуска ее криптовалюты.

Новость об этой экстренной подаче немедленно привела к огромному сбросу Veritaseum, который привлек в общей сложности почти 15 миллионов долларов США от Первоначального предложения монет в середине 2017 года и в начале 2018 года, и этот экстренный иск может быть символом неизбежного разгона незарегистрированных ценных бумаг. которые были предложены во время увлечения ICO 2017 и 2018 годов.

SEC нацелен на ICO, которая пыталась пренебречь требованиями к регистрации для предложения криптовалюты

Иск о чрезвычайной ситуации, который был подан 12 августа, утверждает, что криптовалютная компания Veriaseum и ее основатель Реджинальд Миддлтон обманным путем привлекли 14,8 млн. Долларов США, пытаясь игнорировать нормативные требования, охарактеризовав криптовалюту (VERI) как такие вещи, как подарочные карты и программное обеспечение.

Кроме того, в заявлении также отмечается, что ответчики сознательно вводили инвесторов в заблуждение относительно коммерческой деятельности и предлагали инвесторам фиктивные данные о доходах компании.

«Ответчики заведомо вводили в заблуждение инвесторов в отношении их предыдущей коммерческой деятельности и использования доходов от предложения; рекламировал огромный, но фиктивный спрос инвесторов на VERI; и утверждал, что имеет продукт, готовый приносить миллионы долларов дохода, когда такого продукта не было »

В жалобе отмечается, что из 14,8 млн. Долл. США, которые были собраны в середине 2017 года и в начале 2018 года, осталось только 8 млн. Долл. США.

Кроме того, SEC также утверждает, что основатели занимались манипулированием криптовалютой VERI, пытаясь сделать так, чтобы ее ценовое действие выглядело более привлекательным для инвесторов.

«[The Defendants] разместил серию манипулятивных сделок с токенами VERI, чтобы повысить их цену и побудить инвесторов покупать больше токенов », — отмечается в заявлении.

Цена VERI снижается на 60%

На момент написания этой статьи Veritaseum торгуется с понижением более чем на 60% по своей текущей цене в 6,54 доллара США, что свидетельствует о резком откате от своих максимальных значений по сравнению с прошлым годом в 23 доллара.

Кроме того, этот откат также является продолжением огромного падения, которое наблюдал токен VERI с тех пор, как в январе 2018 года он установил свои исторические максимумы почти в 500 долларов, когда совокупные криптовалюты достигли пика до того, как началось массивное падение.

Важно отметить, что этот иск SEC, вероятно, является первым из многих, и весьма вероятно, что агентство начнет нацеливаться на большее количество ICO, которые привлекли значительный объем финансирования во время последнего запуска в ближайшем будущем.

Главное изображение от Shutterstock.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

38 баллов
Поднять Против

Samsung тихо добавляет биткойны в свой блокчейн-магазин ключей

«Биткойн — будущее денег» утверждает, что партизанская кампания Битпанды