в

Спрос на «Психо Криптовалюты» хорош для цен на золото


Биткойн часто сравнивают с золотом, поскольку он обладает рядом сходных черт. Оба являются активами-убежищами, невосприимчивы к государственному вмешательству, и оба имеют сильное восприятие дефицита. Один ветеран-инвестор видит высокий спрос на биткойны и крипто-активы как бычий индикатор цен на золото.

Rise of Crypto Валюты хороши для золота

В недавнем интервью Bloomberg, старый инвестор Марк Мобиус дал четкую рекомендацию покупать слитки. Обоснование поддержки со стороны основателя Mobius Capital Partners обусловлено растущим спросом на криптовалюты. Он заявил, что накопление «твердых активов» принесет долгосрочное вознаграждение, поскольку ведущие центральные банки ослабят денежно-кредитную политику.

Мобиус добавил, что цены на золото растут, и это не изменится, он предложил «покупать на любом уровне». В прошлом месяце цены на золото достигли шестилетнего максимума и на сегодняшний день выросли на 17 процентов с начала года. Спрос обусловлен снижением процентных ставок центральными банками и угрозой девальвации фиатной валюты.

В этом аспекте Биткойн демонстрирует аналогичную модель поведения, хотя его успехи в этом году приближаются к 180%. Это не было потеряно для Мобиуса, который предложил иметь десять процентов инвестиционного портфеля в золоте. Он также добавил, что рост криптовалюты пролил свет на внутреннюю стоимость золота и то, как можно отразить возросший спрос на драгоценные металлы.

«У вас есть все эти валюты, новые валюты вступают в игру. Я называю их «психо-валютами», потому что это вопрос веры, верите ли вы в Биткойн или любую другую кибер-валюту. Я думаю, что с ростом этого спроса будет спрос на реальные твердые активы, включая золото ».

Биткойн часто упоминается как цифровое золото, и аргумент явно все еще имеет вес. Инвесторы старой школы всегда будут осторожны и часто будут подвергаться угрозе со стороны любых новых форм финансирования, отсюда и психологическая аналогия. Тем не менее, издатели старой школы также были осторожны, когда информация стала цифровой, поскольку интернет начал проникать в жизни людей.

Crypto-активы все еще находятся на стадии развития, и отрасли предстоит пройти долгий путь. Как сообщал NewsBTC на прошлой неделе, может быть время в не столь отдаленном будущем, когда волатильность Биткойна снижается и его цена начинает коррелировать с ценой золота.

Эти два явно имеют схожие черты для инвестиционных целей, и сейчас это признается в гораздо более широком масштабе, чем когда-либо прежде.

Изображение из Shutterstock



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

98 баллов
Поднять Против

Биткойн закрылся на 11 тыс. Долл. Из-за конфликта двух технических индикаторов

Биткойн осторожен, поскольку Китай снижает ставку