в

Снижение Altcoin в Твиттере Настроения Зеркала Повышение Доминирования Биткойн


За последние несколько месяцев широко распространенный аккаунт Twitter, посвященный анализу рынка биткойнов и криптовалют, проводил опрос. DonAlt спрашивает подписчиков: «Сколько вашего портфеля в альткойнах?»

Похоже, настроения изменились в отношении рынка альткойнов на платформе социальных сетей в сочетании с растущим уровнем доминирования биткойнов. Биткойн сейчас занимает почти 70 процентов рынка криптовалют, начав год с отметки в 51 процент.

Crypto снова становится все о биткойнах?

Большая часть роста цен на биткойны в течение 2019 года, по-видимому, была результатом исхода из альтернативных криптоактивов или так называемых альткойнов. Когда цены на биткойны выросли в этом году, альткойны выросли на более низкие проценты. Точно так же, когда цена на биткойны упала, цены на другие крипто-активы, как правило, понизились.

Это привело к росту доминирования биткойнов до нынешнего уровня почти 70 процентов. Показатель не был таким высоким с конца спекулятивной мании конца 2017 года, когда Биткойн достиг почти 20 000 долларов. Поскольку альткойны потеряли долю рынка для Биткойна, настроения в Твиттере, касающиеся не-биткойн-крипто-активов, поддерживают теорию, что инвесторам было достаточно альткойнов в пользу Биткойна, а не рост цен, вызванный огромными суммами новых денег, поступающих на рынок.

Мера крипто-настроения на рынке Twitter — популярный аналитик рынка DonAlt. DonAlt просит своих почти 120 000 подписчиков определить процент их портфеля, который занимают альткойны. Первый из этих опросов был опубликован в начале апреля, и на сегодняшний день их было 13. Как правило, от 10 000 до 20 000 пользователей Twitter отвечали на опросы, предоставляя достаточно большой объем выборки, из которого можно сделать выводы.

Самые ранние опросы, опубликованные DonAlt, показывают, что 23 процента респондентов держали между ничем и 20 процентами стоимости своего портфеля в альткойнах, а огромные 49 процентов держали от 60 до 100 процентов в альткойнах. В общей сложности 10 661 пользователей ответили на опрос 9 апреля этого года.

Другие опросы, проведенные в апреле, показывают аналогичное распределение ответов.

Перенесемся на пять месяцев, и Доналт все еще спрашивает последователей об их интересе к альткойнам. Хотя последний опрос еще жив, на момент написания статьи он показывает, что в настоящее время все больше людей держат от 0 до 20% своего портфеля в альткойнах, а не от 60 до 100 процентов. Из 5000 респондентов, уже участвующих в опросе, 41 процент утверждает, что не имеет ни одного, или небольшого количества альткойнов. Между тем, 39 процентов владеют более 60 процентами своих крипто-инвестиций в не-биткойн-цифровые активы.

Мы можем наблюдать аналогичные изменения в настроениях и в предыдущем опросе DonAlt. В опросе, проведенном в конце августа, 43 процента из 13 680 респондентов заявили, что они держат менее 20 процентов своего портфеля в альткойнах, и только 37 процентов поддерживают более 60 процентов.

Связанное Чтение: Альткойны самые перепроданные за всю историю; Почему доминирование биткойнов может скоро упасть

Главное изображение от Shutterstock.





Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

PSA: для американских криптоинвесторов осталось всего 48 часов, чтобы торговать на Binance

График цен на биткойны дает скрытый медвежий сигнал ежедневно