в

Золото побеждает биткойны перед конфабами Центрального банка


Золото в среду выглядело сильнее своего цифрового конкурента Биткойн, поскольку инвесторы ожидали результатов ряда встреч с центральным банком.

Спотовый курс золота поднялся на 0,49 процента в начале европейской торговой сессии и составил 1492,68 доллара, поскольку ожидание ослабления денежно-кредитной политики указывало на возможное снижение стоимости фиатных валют. Между тем, инструмент BTC / USD на Coinbase, который отслеживает эффективность биткойнов по отношению к доллару США, упал на 0,92 процента до 10000 долларов. Нисходящее движение отметило четвертую ежедневную сессию биткойнов на отрицательной территории.

биткойн, биткойн новости

Золото и Биткойн движутся в противоположном направлении | Кредиты изображений: TradingView.com

Внутридневная полярность в предвзятости к золоту и биткойну показала беспокойство инвесторов по поводу вложения денег в последние. Соучредитель и партнер Morgan Creek Capital Энтони Помплиано в июне прогнозировал политику смягчения денежно-кредитной политики как питательную среду для быков биткойнов, заявив, что падение стоимости фиатных валют создаст спрос на несуверенные активы / валюты, такие как биткойн. Между тем, известный экономист Алекс Крюгер указал, что только спекулянты будут повышать цену биткойнов, а не институциональные инвесторы.

Тем не менее, надежды высоки, поскольку Европейский центральный банк рассчитывает продолжить снижение ставок. Президент Марио Драги более подробно расскажет о своих планах введения новой волны политики стимулирования экономики, когда он завершит заседание центрального банка в этот четверг. Между тем, инвесторы не спускают глаз с подобного конфаба в США, где Федеральный резерв примет решение о снижении ставки на 25 базисных пунктов.

Stock Advance

Перспективы программ стимулирования уже заставляют инвесторов делать ставки на активы, подверженные риску. Фондовые рынки Европы и Азии в среду выросли. Индексы Stoxx 600 и FTSE 100 выросли на полпроцента каждый, в то время как франкфуртский Daxx прибавил 0,6 процента. Между тем, в Азии токийский Topix и гонконгский Hang Seng выросли на 0,7 и 1,6 процента соответственно.

Только китайский эталон зафиксировал потери. CSI 300 акций, зарегистрированных в Шанхае и Шэньчжэне, упал на 0,7 процента. Перемещение вниз произошло, несмотря на то, что Пекин приостановил отмену тарифов на 16 видов экспортируемых товаров из США. Юань упал на 0,2 процента.

Золото, серебро или золото

Скептик по биткойнам Питер Шифф сказал, что золото и серебро являются «настоящими победителями» на фоне перспектив смягчения денежно-кредитной политики. Заявив, что ФРС и другие центральные банки не правы при снижении процентных ставок, генеральный директор Euro Pacific Capital сказал:

«ФРС облажалась в большей степени, чем я себе представлял в 2011 году. Они нанесли большой ущерб экономике, и цена на золото движется намного выше. Начальная реакция была правильной. QE и процентные ставки с нулевым процентом были большой ошибкой, и единственным победителем будут люди, которые купили золото и серебро ».

Между тем биткойн находится в глубоком предвзятом конфликте, поскольку он завершает свой следующий шаг. Аналитики считают, что предстоящий запуск фьючерсов на Bakkt подтолкнет цену вверх. Но в целом следующей тенденцией криптовалюты остается игра в догадки, более или менее.

Что ты думаешь? Сообщите нам в поле для комментариев ниже.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

29 баллов
Поднять Против

eToroX запускает новую профессиональную программу торговли API

Выпуск Bakkt Futures в фокусе, поскольку Биткойн намекает на падение цен