в

Исследовательская группа Crypto выступает за федеральное регулирование цифровых активов


Исследователи из CoinCenter поддерживают федеральную нормативно-правовую базу, позволяющую не обращать внимания на посредников, ведущих бизнес с крипто-активами в Соединенных Штатах. Некоммерческая организация утверждает, что существующее государственное регулирование является беспорядком, и что различные подходы в разных юрисдикциях ограничивают инновационный потенциал отрасли.

CoinCenter предлагает дополнительную федеральную лицензию, выданную Комиссией по торговле товарными фьючерсами. Это позволило бы усилить контроль за предотвращением манипуляций и мошенничества.

CoinCenter: для криптозащиты требуется большая нормативная ясность

Исследовательская организация CoinCenter по криптовалюте опубликовала рекомендации, которые, по ее мнению, позволят создать справедливую нормативную базу для управления посредниками, работающими с цифровыми активами на федеральном уровне. В сообщении CoinCenter написано, что текущий подход к регулированию между штатами не подходит для рынка криптовалют:

«… Отсутствие единообразия в государственных законах о лицензировании в сочетании с запутанной формулировкой, разработанной задолго до появления криптовалютных технологий, представляет собой реальный барьер для инноваций».

Другие страны, такие как, например, Мальта, активно занимались созданием правил, касающихся крипто-активов, и получили выгоду от притока цифровых стартапов, открывающих там магазины. К ним относятся, например, биржевой гигант Binance.

Есть опасения, что США рискуют внедрить инновации за границу, если они не придумают систему, способствующую тому, чего жаждут криптовалютные стартапы. По этой причине CoinCenter выступает за регулирование на федеральном уровне для обеспечения большей ясности для фирм, ведущих бизнес в отрасли. Организация также предлагает свои услуги по оказанию помощи законодателям в разработке законодательства, которое позволило бы Соединенным Штатам стать лидером крипто-индустрии.

По мнению CoinCenter, такая нормативно-правовая база должна четко определять роль регулирующих органов в отношении криптовалюты. Например, в соответствии с предложениями, сделанными исследователями, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет иметь юрисдикцию только в случаях, связанных с новыми криптовалютами, продаваемыми в качестве инвестиционных инструментов (ICO). Между тем, CFTC будет нести ответственность за выдачу дополнительных федеральных лицензий.

CoinCenter описывает потенциальные преимущества такой федеральной системы лицензирования, действующей в соответствии с существующими нормативными актами на уровне штата:

«Эта федеральная лицензия должна подвергать лицензированные организации разумному надзору за спотовым рынком в отношении правил, касающихся манипулирования, мошенничества, раскрытия информации для потребителей и пруденциальных нормативов (лицензирование, минимальная капитализация и т. Д.)».

Криптовалюта была недавно выведена на передний план в сознании мировых законодателей. Гигант социальных сетей Facebook подробно рассказал о своих планах по запуску собственной цифровой валюты под названием Libra в июне. Объявление компании всколыхнуло перья регуляторов по всему миру, и многие из их ответов на планы упоминали биткойны и другие криптовалюты, а также только намерения Facebook.

Связанное Чтение: Эксперт утверждает, что для майнинга криптовалюты требуется регулирование, чтобы остановить торговлю людьми

Главное изображение от Shutterstock.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

График цен на биткойны дает скрытый медвежий сигнал ежедневно

Лидирующий криптографический альткойн может упасть на 40% в случае неудачной поддержки