в

Является ли DeFi будущим криптофинансирования? Некоторые крупные промышленные имена думают так


Горячий картофель в мире криптозащиты на данный момент — это децентрализованные финансы. Оригинальное представление Сатоши об отстранении банкиров теперь возможно в этом новом мире цифровых активов и протоколов DeFi. Индустрия все еще находится в зачаточном состоянии, но некоторые крупные имена в мире крипто и финансов наконец обращают внимание.

Crypto Wealth Management построен на ETH

По определению децентрализованные финансы — это движение, которое использует децентрализованные сети для преобразования старых финансовых продуктов в надежные и прозрачные протоколы, которые работают без посредников. По сути, это отказ от банков и посредников, чтобы позволить людям управлять своим собственным имуществом в автономных сетях, управляемых умными контрактами.

На DeFi в настоящее время доминирует DAI, представляющая собой децентрализованную монету с твердым активом и стабильной долларовой привязкой. DAI и платформа MakerDAO используют маржинальную торговлю, чтобы реагировать на меняющиеся рыночные условия, сохраняя при этом свою стоимость по отношению к основным мировым валютам. Maker — это интеллектуальная контрактная платформа на блокчейне Ethereum, которая поддерживает и стабилизирует DAI с помощью ряда динамических систем обратной связи, называемых позициями с обеспечением по долгу (CDP).

Вкладывая ETH, люди могут заимствовать стабильный DAI для других инвестиций, не рискуя потерять ETH, что и произошло с большинством во время бума ICO. По сути, это крипто-кредитная линия, которая может выдавать кредиты под определенные процентные ставки. Заинтересованные лица также могут использовать его для привлечения интереса, одновременно защищая свою долю. Обозреватель индустрии Алекс Саундерс отметил, что в мире отрицательных процентных ставок DeFi может быть ответом …

Maker — не единственная платформа DeFi, но в настоящее время она наиболее популярна. Два других недавно были замечены гигантом криптообмена Coinbase, который объявил о создании нового фонда для инвестирования в развивающуюся индустрию.

Coinbase инвестирует в DeFi

В своем вчерашнем сообщении в блоге компания Coinbase заявила, что стремится стимулировать рост DeFi, направляя средства на разработку двух протоколов. Для начала он внесет 1 миллион своих собственных стабильных монет USDC, каждый на развитие платформ Compound и dYdX.

Ведущий фонда Coinbase USDC Bootstrap Nemil Dalal сказал, что DeFi является крошечной частью мира банковских и финансовых транзакций, добавив, что компания отслеживает рост в целях дальнейшего финансирования своего расширения.

Только в прошлом месяце Nasdaq объявил о добавлении индекса децентрализованного финансирования (DeFiX) для отслеживания проектов, работающих в этой области. Первоначально он включал в себя Maker, Augur, Gnosis, 0x и два других малоизвестных токена, но не смог включить Ether, который в настоящее время поддерживает большую часть отрасли.

Изображение из Shutterstock





Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Цена биткойнов (BTC) остается в стабильном снижении

eToroX запускает новую профессиональную программу торговли API