в

Обнаружено мошенничество с биткойнами в QR-коде


Криптоиндустрия не обошлась без своей доли мошенников и минусов. Биткойн боролся с этой репутацией с момента своего создания, а основанные на FUD средства массовой информации не помогают делу. В равной степени виноваты социальные медиа и поисковые гиганты, но это не останавливает биткойн.

Более поддельные результаты Google для Биткойн

Исследователи обнаружили, что большинство ссылок, возвращаемых на страницах поиска Google для генераторов биткойн-QR-кода, относятся к поддельным или мошенническим веб-сайтам. Forbes, в своей обычной биткойн-позиции, сообщил, что это просто очередная криптографическая афера, которая препятствует принятию.

Что он должен был сообщить, так это то, что это мошенничество Google, позволяющее в первую очередь размещать эти мошеннические ссылки в своей поисковой системе. Исследование показало, что 4 из первых 5 результатов, представленных при запросе Google, привели к веб-сайту мошенников.

По словам исследователей из провайдера криптовалюты ZenGo, QR-коды, сгенерированные на одном из этих поддельных веб-сайтов, отправят биткойны на адрес мошенников. QR-коды используются для захвата данных камерами мобильных телефонов, в этом случае для быстрого обмена биткойн-адресом. Исследователи добавили;

«Эти сайты генерируют QR-код, который кодирует адрес, контролируемый мошенниками, а не тот, который запрашивается пользователем, тем самым направляя все платежи за этот QR-код мошенникам. Мошенники даже не заботятся о создании своего поддельного QR, вместо этого они бесстыдно вызывают API-интерфейс проводника блокчейна, чтобы сгенерировать QR для своего адреса ».

Подсчитано, что около 20 000 долларов было потеряно из-за мошенничества с QR-кодом, однако эта цифра может быть намного выше.

Так же, как и копирование / вставка вредоносной программы, которая заразила компьютеры пару лет назад с целью изменения адресов Биткойн, эта афера является более быстрой версией. Будут и другие, и неверное сообщение о том, что это «способствует негативному восприятию публикой вокруг биткойнов и криптовалют», является чистой ФАД. Сам интернет наводнен мошенничеством, но посмотрите, как оно прошло.

Суть в том, что здесь результаты поиска Google нельзя доверять, и ничего нельзя опубликовать на Facebook. Оба американских технологических гиганта были крупнейшими распространителями мошенников и фальшивых сайтов, большинство из которых дали крипто-индустрии свое дурное имя.

Конечно, есть плохие актеры, но нам не нужны огромные веб-монополии, транслирующие их, извлекая выгоду из наших личных данных и привычек поиска. Оставайтесь в безопасности там.

Изображение из Shutterstock



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Цена на биткойны (BTC) восстанавливается, но могут ли быки преодолеть 10 500 долларов?

Центробанки готовы повысить цену биткойнов до небес; Вот почему