в

Центробанки готовы повысить цену биткойнов до небес; Вот почему


По словам его сторонников, ценностное предложение Биткойн (BTC) было резко подчеркнуто в четверг, когда центральные банкиры продолжили свой путь к обесцениванию и неизведанной денежной территории.

Связанное Чтение: Следующий Биткойн Булл-Рэйн может быть вызван S & P 500 Uptrend, аналитик претензий

Почему Crypto: Европейский центральный банк снижает ставки, начинает QE

Для тех, кто пропустил меморандум, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг объявил, что он будет активизировать еще один раунд голубиной денежно-кредитной политики.

Несмотря на то, что криптовалюты были созданы, чтобы быть абстрагированными от входов и выходов мирового рынка, аналитики говорят, что этот шаг ЕЦБ в сочетании с аналогичными действиями других ведущих центральных банков должен лишь доказать необходимость Биткойн.

Согласно отчету CNN, денежный орган, контролирующий евро, снизил процентную ставку по депозитам на 10 BPS (0,1%) до -0,5%. Одновременно центральный банк объявил, что начнет новый раунд количественного смягчения (QE), пообещав ежемесячно приобретать облигации и «другие финансовые активы» на сумму около 20 миллионов евро (не Биткойн, это точно) каждый месяц в надежде, что экономика будет оставаться стимулированной.

Это произошло после того, как президент Трамп призвал Федеральный резерв, который технически не является правительственной организацией, «снизить наши процентные ставки до нуля или менее». Что сумасшедшее, так это то, что Алан Гринспен, бывший председатель американского монетарного ведомства, утверждал, что пройдет немало времени, прежде чем ставки в США станут отрицательными.

Кроме того, действия ЕЦБ по увеличению ликвидности в их ведущей экономике объясняются новостями о том, что Народный банк Китая начнет снижать ставки «уже на следующей неделе».

Связанное Чтение: Купите Биткойн: Легендарный Менеджер Хедж-фонда Бэша QE, Низкие Процентные ставки

Славные центральные банки будут только наращивать биткойны

Сторонники биткойнов немедленно отреагировали на все эти новости с тревогой, продемонстрировав иррациональность этой политики, которая, как они утверждают, послужит катализатором для увеличения стоимости нефиатальных денег.

Трэвис Клинг, бывший институциональный инвестор, ставший главой крипто-фонда Ikigai, писал, что ЕЦБ, покупая активы на 20 миллионов евро, вкладывает в экономику больше денег, чем 30-дневное оборотное предложение Биткойна.

Клинг пишет, что вся упомянутая ранее печать денег фактически является «гонкой среди центральных банков, которая обесценивает свои валюты как можно скорее».

Он пишет, что при «гонках по всему миру», чтобы увидеть, кто может быстрее всего девальвировать свою бумажную валюту, активы с «ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ» должны начать сиять. Этим он явно ссылается на что-то вроде биткойна. Как сказал Клинг на недавнем мероприятии:

«Биткойн в настоящее время является рисковым активом. Но это рискованный актив с особым набором инвестиционных характеристик, который становится все более привлекательным, когда становится безответственной денежно-кредитная и фискальная политика ».

Действительно, бесчисленные аналитики утверждают, что чем дальше центральные банки будут пытаться печатать деньги, тем дальше будет расти биткойн. Том Ли из Fundstrat заявил, что эти шаги от Федерального резерва и его снижение ставок только увеличат уровень капитала, поступающего на рынки Биткойн.

Хенни Сендер из Financial Times подтвердил это. Она написала в колонке для Nikkei Asian Review, что снижение ставок и использование операций на открытом рынке, «которые равносильны девальвации конкурентоспособной валюты во имя стран с возвратом денег», повышают цену Биткойн.

Главное изображение от Shutterstock





Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

19 баллов
Поднять Против

Обнаружено мошенничество с биткойнами в QR-коде

Глобальная финансовая система может принять биткойны — генеральный директор Circle