в

Цены на биткойны на глазах у ФРС объявляют псевдо-QE


Биткойн вот-вот станет горячим активом, так как центральный банк США продолжает реализацию своей программы псевдоколичественного смягчения, считают некоторые крупные критики.

Трэвис Клинг, директор по инвестициям в калифорнийской компании Ikigai Asset Management, назвал биткойн «страховым полисом» против решения Джерома Пауэлла возобновить покупки казначейства. Председатель Федеральной резервной системы во вторник подтвердил, что они будут покупать краткосрочные облигации для расширения своих балансов.

Движение ФРС, по словам Клинга, сигнализирует о кризисе ликвидности на рынке США, что означает, что центральный банк вводит новый запас долларовых активов для стимулирования экономики США. Это эквивалент количественного смягчения (QE).

«Добро пожаловать в QE4», — написал Клинг.

ФРС: все хорошо

Пауэлл отказался назвать программу «Покупка казначейства» программой QE, заявив, что она нигде не отличается от программы эпохи кризиса, запущенной после финансового кризиса 2008 года.

«Я хочу подчеркнуть, что рост нашего баланса в целях управления резервами ни в коем случае не следует путать с крупномасштабными программами покупки активов, которые мы развернули после финансового кризиса», — сказал он Национальной ассоциации экономистов-предпринимателей.

Вес решения ФРС будет падать на переизбыток доллара США — по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Более того, еще одним фактором, который может еще больше ослабить доллар, является склонность Пауэлла к очередному снижению ставок.

Глава ФРС связал свое объявление о покупке казначейства с другой инфляционной новостью. Он сказал, что ФРС может снизить базовые ставки на 25 б.п. на следующем заседании Федерального комитета по открытым рынкам. Это показывает, что Пауэлл добавляет больше страхования от неопределенности рынка, вызванной, по его словам, «торговлей, Brexit и другими проблемами».

Между тем, убежденный скептик в биткойнах и золотой бык Питер Шифф сказал, что последние решения ФРС доказали, что экономика США находится в плохом состоянии. Генеральный директор Euro Pacific Capital написал в Твиттере:

«Если это похоже на утку, ходит как утка и крякает как утка, то это утка. Независимо от того, что утверждает Пауэлл, ФРС проводит QE, как я и предсказывал. Цель состоит в том, чтобы подавить процентные ставки для поддержания пузырей долга и активов. Разница лишь в том, что в этот раз не получится! »

В отличие от Клинга, Шифф считает, что золото побьет биткойны с точки зрения роста против слабого доллара.

Биткойн-ралли «Ракетное топливо»

Базирующийся в Швеции Youtuber Ivan на Tech присоединился к Kling в его прогнозе роста биткойнов. Он сказал, что новость о программе покупки облигаций ФРС может «взорвать топливо» криптовалюты.

Между тем Прия Мишра из TD Securities подчеркнула, что программа Пауэлла во многом похожа на QE, но она не одна.

«Это было единственное устойчивое и постоянное решение», — заявила она.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

47 баллов
Поднять Против

Биткойн без направления, так как напряженность в торговле нарастает до переговоров

Binance Coin (BNB) для трейдеров со скучными биткойнами на 11%