в

Биткойн исправил более 8 тысяч долларов против слабых данных США, сделка Brexit


Биткойн пытался удержать $ 8000 в качестве поддержки в четверг после того, как он ненадолго опустился ниже указанного уровня вчера.

Базовая криптовалюта выросла на 0,83 процента, или 66,14 доллара, до 8,059,68 доллара. Движение в гору началось после депрессивного ценового движения в среду, которое подняло цену биткойнов ниже уровня поддержки в 8000 долларов. На дневном минимуме криптовалюта торговалась на уровне 7 908,86 долларов США.

биткойн, брексит,

Биткойн пытается слабый откат после того, как опустился ниже 8000 долларов в среду | Кредиты изображений: TradingView.com

Слабые экономические данные США

Потеря биткойна и его последующее умеренное восстановление произошли на фоне публикации важных экономических данных США в среду утром. Отчет о розничных продажах показал падение на 0,3 процента, что стало первым снижением за последние месяцы. Это вызвало обеспокоенность по поводу ухудшения состояния экономики США, что может побудить Федеральный резерв объявить новые снижения ставок на своем следующем заседании.

Более слабые, чем ожидалось, экономические данные подтолкнули американские акции вниз в среду. Базовый индекс S & P 500 на момент закрытия торгов упал на 0,2 процента. Настроение в отношении активов, подверженных риску, сегодня распространилось на азиатские рынки. Японский Topix снизился на 0,3 процента, в то время как австралийский S & P ASX 200 упал на 0,2 процента. Между тем, в Китае CSI 300 акций, зарегистрированных в Шанхае и Шэньчжэне, выросли на 0,1 процента.

Достигнуто соглашение о Brexit

Биткойн продолжил свою деятельность, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что они достигли соглашения о Brexit с Европейским союзом. Политик подтвердил в твиттере:

«У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль — теперь парламент должен завершить Brexit в субботу, чтобы мы могли перейти к другим приоритетам, таким как стоимость жизни, ГСЗ, насильственные преступления и наша окружающая среда».

Новый движущийся фунт зарегистрировал свой лучший месяц в месяцах. После открытия лондонского рынка фунт вырос на 0,70 процента по отношению к доллару. Между тем, индекс FTSE 100 подскочил на 0,60 по новостям Brexit.

В Европе также вырос спрос на активы, подверженные риску. Эталонный индекс Stoxx 600 вырос на 70%.

Между тем, сделка с Brexit предполагает появление проблем с биткойнами, которые инвесторы долгое время считали активом-убежищем, если переговоры между Великобританией и ЕС пойдут на юг. Биткойн-конкурент Gold уже падает в новостях, снизившись примерно на 0,27 процента.

Муди Биткойн

Как отмечалось ранее NewsBTC, курс Биткойна по отношению к фунту формировал промежуточную отрицательную корреляцию с динамикой фунта по отношению к доллару США. Выдержки:

«Прибыль Биткойна на рынках GBP совпадает с потерями GBP по отношению к доллару США — или наоборот, по крайней мере, за последние семь дней. Наиболее заметной корреляцией является рост GBP / USD 11 и 12 октября, когда пара выросла на 4,20 процента. В те же дни биткойн упал на 7,62 процента по отношению к фунту ».

Между тем, спекулянты полагают, что биткойн может вырасти после снижения ставок ФРС. В последнее время криптовалюта мягко реагировала на события снижения ставки. Например, 18 сентября биткойн не потрясло объявление центрального банка о снижение ставок по кредитам до 1-3 / 4 до 2 процентов. Криптовалюта упала более чем на 6 процентов в день после заявления FOMC.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

100 баллов
Поднять Против

По прогнозам модели, биткойны вырастут на 90% до 15 000 долларов к 2020 году.

Регуляторы могут закрыть биткойны в любое время: редактор Bloomberg