в

Регуляторы могут закрыть биткойны в любое время: редактор Bloomberg


По словам исполнительного редактора Bloomberg Digital Джо Вейсенталя, правоохранительные органы могут закрыть биткойны в любое время.

Талант в средствах массовой информации предостерегал учреждения от создания инвестиционных продуктов на основе биткойнов, заявляя, что они могут стать инструментом для отвода капитала с бумажных рынков. Ссылаясь на биржевые фонды Биткойн, Вайзенталь заявил, что ни один из регуляторов не захочет одобрять фиатные кредиты, чтобы перекачивать деньги в экосистему биткойнов. Во-первых, этот шаг сделает указ непривлекательным для инвесторов. И во-вторых, это увеличит количество незаконных финансовых транзакций.

Вайзенталь считает, что у биткойна есть только один критический случай использования: для облегчения сделок, которые правительства и регулирующие органы — или «ЧЕЛОВЕК» — не хотят, чтобы кто-либо совершал. Это делает криптовалюту идеальным инструментом, предназначенным для обслуживания преступников — и только преступников. Следовательно, создание новых рынков для вливания большего количества биткойнов увеличит количество финансовых преступлений. Так или иначе, обычный правоохранительный орган будет пытаться избавиться от биткойнов раз и навсегда.

«Если вы создаете или запускаете эти продукты институционального уровня, насколько вы уверены, что в будущем регуляторы не придут и не закроют все это», — спросил Вайзенталь. «В этом пространстве так много интереса, но кто-нибудь задумывается над этим?»

Человек придет после больших биткойнеров?

Эти заявления были частью информационного бюллетеня, который представлял биткойн как экосистему, управляемую двумя типами пользователей: спекулянтами и транзакционерами. По словам Вейсенталя, протокол биткойнов работает, когда определенные люди ожидают более значительных прибылей от своих так называемых инвестиций в биткойны — или когда они используют биткойн для проведения транзакций вдали от любопытных глаз регуляторов. Оба типа пользователей, писал Вайзенталь, дополняют друг друга.

В то же время, внедрение продуктов уровня Уолл-стрит увеличит их число в обоих видах: спекулянтах и ​​транзакционных. Вайсенталь добавил:

«Если вы занимаетесь созданием институциональных инструментов для криптозащиты, вы должны осознавать риск того, что однажды регуляторы проснутся и спросят: подождите, почему мы предоставили ворота для обеспечения ликвидности в [the] пространство, чья особая цель — позволить людям уклониться от Человека?

Ответ биткойн-сообщества

«Это в высшей степени неточно», — ответил Энтони Помплиано, соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Assets, по поводу оценки Weisenthal. Добавил он:

«Вы утверждаете, что отсутствие цензуры — единственная ценность Биткойна. Как насчет элемента, не являющегося конфискацией? Как насчет дезинфляционной денежной массы? Или элемент здоровых денег? Или псевдоним? Пожалуйста, перестаньте писать глупости и дезинформацию ».

Ларри Чермак из Блока, тем временем, согласился с Вайзенталем, отличаясь лишь одним моментом в отношении «типов биткойн-инвесторов».

«Я бы сказал, что существует третья (небольшая) группа людей, которые покупают биткойны (или доллары / дайи, если таковые имеются), чтобы застраховаться от коррупции и инфляции в правительстве. Я бы не отнес этих людей к спекулянтам. Но я согласен со всем остальным.



Источник

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

100 баллов
Поднять Против

Биткойн исправил более 8 тысяч долларов против слабых данных США, сделка Brexit

Coinbase, приложение Cash, остается самым популярным местом для покупки биткойнов