в

Чиновник Центробанка Китая предсказывает жесткую конкуренцию среди банков после запуска цифрового юаня


Недавнее заявление Му Чанчуня, главы Центрального банка Китая Исследовательский институт цифровых валют утверждает, что цифровая валюта Китая приведет к сильной конкуренции среди коммерческих банков. Учреждения будут конкурировать за предоставление лучших услуг с использованием цифровых валют.

Двухуровневый подход с цифровым юанем — Му Чанчунь

Китай является первой из стран, внедривших цифровую национальную валюту, и ее тщательно контролируют как регулирующие органы, так и финансовые магнаты. По аналогии со спорным проектом Facebook Libra проект электронных платежей в электронной валюте (DCEP) будет частично основан на технологии блокчейн. Му Чанчунь сказал, что Народный банк Китая будет применять двухуровневый подход к проекту. Последний будет выпускать валюту коммерческим банкам. Впоследствии они отправят его широкой публике. Хотя весь процесс занимает свое время и разворачивается сам собой, банки будут продолжать конкурировать и предлагать лучшие услуги.

«В течение исследовательского периода, а также периода выпуска будет подход скачек»

Му сказал.

Он также сказал:

Рекламное объявление



CryptoMarketapp

«Лидирующий лидер захватит весь рынок — кто более эффективен, кто может предоставить лучший сервис для общественности — они могут выжить в будущем».

Он также отметил, что, хотя Центральный банк был «технологически нейтральным», технология последнего будет впоследствии принята другими сторонами. Фактически, DCEP был разработан, чтобы заменить существующие монеты и бумажные деньги. Это означает, что держатели валюты не будут получать никаких процентных платежей. Таким образом, не будет никакой инфляции или каких-либо негативных последствий для денежно-кредитной политики.

Растущая популярность стабильных и цифровых валют

Несмотря на неопределенность регулирования из-за влияния криптовалют, большая часть денег переходит на цифровые валюты. Комментарий Му действительно, кажется, имеет существенный вес. Недавно проект текста, подготовленный финским председательством в ЕС, ЕЦБ и другими центральными банками ЕС, стремится создать цифровую валюту, которая имела бы правовую базу, в отличие от Биткойна и Весов. По мере того, как все больше и больше стран объединяются, чтобы поддержать создание цифровых валют, это неизбежно приведет к смене парадигмы в функционировании банков, которые могут даже планировать развертывание своих собственных цифровых валют.

Документ гласит:

ЕЦБ и другие центральные банки ЕС могли бы с пользой изучить возможности и проблемы выпуска цифровых валют центрального банка, в том числе путем рассмотрения конкретных шагов в этом направлении.

Анализируя опубликованный проект, кажется, что, хотя ЕС в настоящее время только рассматривает его как возможность, есть шансы, что план скоро увидит свет.

Хочет ли ЕЦБ получить автономию над денежным потоком?

Чиновник ЕЦБ сообщил, что проект позволит клиентам использовать электронные деньги и внести их непосредственно в центральный банк, что резко сократит потребность в посредниках. Что ж, такой шаг непременно получит отклик от других банков, так как ЕЦБ может взять на себя управление своими коллегами, управляя цифровыми платежами при низких затратах.

Последующая оппозиция делает всю идею о «цифровом евро» слишком амбициозной и надуманной. Тем не менее, также вероятно, что ЕЦБ устранит лазейки и в конечном итоге развернет Цифровое Евро. Интересно, что бывший президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что в цифровой валюте нет необходимости.

Стаблкойны и крипто в Китае должны соблюдать валютные правила Китая

Далее Му дал два своих цента за беспокойство вокруг Весов. Он сказал, что если в стране действует политика управления капиталом, криптовалюта всегда будет представлять угрозу для валютного суверенитета страны.

Отвечая на вопрос о состоянии стабильных монет и цифровых валют в Китае, он сказал, что если они хотят преобладать в Китае, им необходимо будет соблюдать все правила Китая по иностранной валюте.

Цифровые юани и евро скоро увидят свет? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Резюме

Чиновник Центробанка Китая предсказывает жесткую конкуренцию среди банков после запуска цифрового юаня

Название статьи

Чиновник Центробанка Китая предсказывает жесткую конкуренцию среди банков после запуска цифрового юаня

Описание

В недавнем заявлении Му Чанчуня, главы Китайского института исследования цифровой валюты Центрального банка, говорится, что цифровая валюта Китая приведет к сильной конкуренции среди коммерческих банков. Учреждения будут конкурировать за предоставление лучших услуг с использованием цифровых валют.

автор

Supriya

Имя издателя

CoinGape

Логотип издателя

cryptocoach

Coingape стремится следовать самым высоким стандартам журналистики, и, следовательно, придерживается строгой редакционной политики. В то время как CoinGape принимает все меры, чтобы факты, представленные в его новостных статьях, были точными.

отказ
Мнения, мнения, позиции или стратегии, выраженные авторами и теми, кто предоставляет комментарии, принадлежат им самим и не обязательно отражают взгляды, мнения, позиции или стратегии CoinGape. Проведите исследование рынка, прежде чем инвестировать в криптовалюты. Автор или публикация не несут никакой ответственности за ваши личные финансовые потери.


Поделиться через фейсбук


Поделиться в Twitter


Поделиться на Linkedin


Поделиться на Telegram



Source link

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Гонконгская комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) создаст новую нормативную базу для криптографии

eToro сигнализирует о приверженности росту с приобретением Delta