в

Доверенные третьи стороны должны выпускать стабильные монеты, а не Facebook


eToro считает, что партнерство с авторизованными партнерами является ключом к успеху для Весов

Если проект Facebook Libra будет успешным, он должен использовать стабильные монеты, выпущенные регулируемыми третьими сторонами, а не создавать свои собственные крипто-активы; К такому выводу пришел новый документ с изложением позиции, опубликованный eToro.

Весы подверглись критике со стороны политиков и регуляторов в США, Великобритании и Европе, которые обеспокоены масштабами и мощью материнской компании Facebook, а также ее предыдущим послужным списком с данными клиентов. Тем не менее, eToroX Labs, подразделение eToro, занимающееся исследованием блокчейнов, говорит, что цель Libra по созданию одноранговой платежной сети, которая могла бы использоваться миллионами небанковских потребителей по всему миру, слишком велика, чтобы ее игнорировать.

Вместо того, чтобы создавать собственную цифровую валюту, которую американские политики называют «ZuckBucks», eToro считает, что выпуск стабильных монет, обеспеченных фиатными валютами, следует делегировать регулируемым сторонним партнерам. Это сняло бы с Facebook ответственность за контроль над валютой, поэтому она могла бы сосредоточиться на том, чтобы Calibra стала первым кошельком, предоставляющим инфраструктуру для платежной системы, к которой могут обращаться более 2,7 миллиарда пользователей по всему миру через WhatsApp и другие платформы Facebook, и получая огромную пользу без банковского обслуживания. Население.

Йони Ассия, генеральный директор и соучредитель eToro и соавтор позиционного доклада, объясняет: «Проект Весы — это отличная возможность для радикальных инноваций в сфере финансовых услуг. Вместо того, чтобы заниматься единым синтетическим классом активов, Ассоциация Весов должна лоббировать гармонизированные и простые нормативные рамки для управления третьими сторонами, использующими цепочку Весов для осуществления платежей.

«Нормативное бремя и связанные с этим расходы на соблюдение будут нести те, кто использует бухгалтерскую книгу для своих собственных выгод, будь то при выпуске обеспеченных стабильных монет, товаров или других финансовых инструментов, что фактически полностью удаляет Весы из денежного следа».

Весы уже высказали идею об использовании ряда стабильных монет, привязанных к суверенным валютам, таким как доллар США, фунт стерлингов и евро, но власти отказались от Facebook, контролирующего этот уровень валюты. Предложение eToro основывается на этом подходе путем установления партнерских отношений с уполномоченными организациями, такими как брокерские компании, занимающиеся крипто-активами, которые хранят неразрешенные валюты у квалифицированных хранителей и выпускают стабильные монеты, представляющие собой законное требование к активам, находящимся под стражей.

Такая система обеспечит преимущества удобства, скорости и безопасности в основе технологии блокчейна, будучи построенной на децентрализованной инфраструктуре с открытым исходным кодом, которая привлекает потребителей скептически или недоверчиво к текущей денежной системе. Удаляя Facebook от выдачи фактической валюты, eToro считает, что это устраняет серьезный камень преткновения при открытии проекта для жизненно важного вклада существующих новаторов в крипто-и блокчейн-секторе.

Ассия делает вывод: «В eToro мы считаем, что инновации в сфере финансовых услуг являются ключом к проведению структурных реформ в мировой экономике. Когда мы запустили свои собственные стабильные монеты, стало ясно, что реальным препятствием для принятия является единый стандарт, который позволит торговцам принимать их в качестве валюты.

«Децентрализованный подход к построению управления с нуля позволит проекту Libra продвинуться вперед в сотрудничестве и соблюдении существующих институтов и процедур и воплотить в жизнь свое видение финансовой интеграции, которое мы разделяем в eToro».

Документ с изложением позиции eToro принадлежит Йони Ассия, генеральному директору eToro, профессору Омри Россу, главному ученому eToro по блокчейну, и Йоханнесу Руде Йенсену, менеджеру по продуктам и проектам eToroX.

Вы можете ознакомиться с позиционным документом eToro на нашем веб-сайте.

О еТоро

eToro была основана в 2007 году с целью открытия глобальных рынков, чтобы каждый мог торговать и инвестировать простым и прозрачным способом. Группа eToro состоит из платформы eToro, нашей площадки для торговли активами и инвестициями, и eToroX, которая управляет нашим крипто-кошельком и обменом.

Платформа eToro позволяет людям инвестировать в активы, которые они хотят, от акций и товаров до крипто-активов. Мы являемся глобальным сообществом, насчитывающим более 12 миллионов зарегистрированных пользователей, которые делятся своими инвестиционными стратегиями; и любой может следовать подходам тех, кто был наиболее успешным. Благодаря простоте платформы пользователи могут легко покупать, хранить и продавать активы, отслеживать свой портфель в режиме реального времени и совершать сделки в любое время.

По мере развития технологий развивался и наш бизнес. В 2018 году мы создали eToroX, нашу дочернюю компанию по токенизированным активам. eToroX предоставляет инфраструктуру в виде крипто-кошелька и предстоящего обмена, которая поддерживает наше обязательство содействовать развитию токенизированных активов. Мы верим, что использование технологии блокчейн позволит нам стать первым действительно глобальным поставщиком услуг, позволяющим каждому торговать, инвестировать и экономить.

О eToroX

eToroX является дочерней компанией группы eToro. Бизнес был основан в 2018 году для предоставления инфраструктуры для поддержки обязательств группы eToro по содействию развитию токенизированных активов. Он предоставляет недавно запущенный кошелек eToro и управляет обменом.

Лицензия поставщика распределенной бухгалтерской технологии (DLT) была предоставлена ​​Комиссией по финансовым услугам Гибралтара eToroX в декабре 2018 года (номер лицензии FSC1333B). eToroX зарегистрирована в Гибралтаре с номером компании 116348, а ее зарегистрированный офис находится по адресу 57/63 Line Wall Road, Gibraltar.

Отказ от ответственности:

В Европе eToro регулируется Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Управлением по финансовому поведению в Великобритании и Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям в Австралии.

eToroX зарегистрирована в Гибралтаре с номером компании 116348, а ее зарегистрированный офис находится по адресу 57/63 Line Wall Road, Gibraltar. Лицензия поставщика услуг распределенной бухгалтерской книги (DLT) была выдана Комиссией по финансовым услугам Гибралтара в декабре 2018 года (номер лицензии FSC1333B).



Source link

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Некоммерческая GoodDollar обеспечивает финансирование на 2020 год, так как проект UBI отмечает первый день рождения

Zigmabit запускает буровые установки с несколькими алгоритмами для максимальной окупаемости инвестиций