в

Некоммерческая GoodDollar обеспечивает финансирование на 2020 год, так как проект UBI отмечает первый день рождения


GoodDollar, некоммерческая организация, стремящаяся сократить глобальное неравенство в богатстве с помощью технологии блокчейнов и принципов универсального базового дохода (UBI), отмечает свой первый день рождения в ноябре этого года.

Концепция заключается в том, что все участники платформы требуют криптовалюту — GoodDollars (G $) — каждый день, помогая укреплять финансовую стабильность и расширять возможности бедных, выводя их из нищеты. После запуска GoodDollar надеется создать новую торговлю, новые рынки, новых предпринимателей, новые рабочие места, новый экономический рост и новый бизнес для всех.

GoodDollar

Йони Ассия, исполнительный директор многоадресной инвестиционной платформы eToro, официально запустил GoodDollar на веб-саммите 2018 года. В этом году г-н Ассия выдвинул идею создания децентрализованной сети платежей и пожертвований, которая равномерно распределяет свою ценность среди всех пользователей через встроенный UBI. Узнайте больше здесь

Команда GoodDollar, получившая первоначальное финансирование в размере 1 млн. Долл. США от eToro, планирует запустить бета-версию своего приложения-кошелька в начале 2020 года после успешного тестирования своего альфа-прототипа в начале года.

GoodDollar 2

Альфа-версия приложения была запущена в июне совместно с веб-сайтом сообщества GoodDollar, частью которого является GoodDollar Forum, микросайт для разработчиков в экосистеме.

GoodDollar

Совсем недавно GoodDollar официально стала некоммерческой компанией с ограниченной ответственностью (LBG) в Великобритании, и команда «Работаем над тем, чтобы утвердиться в еврозоне, чтобы способствовать дальнейшему финансированию проекта»По словам исполнительного директора Тала Орона.

Он продолжает: «Я рад сообщить, что GoodDollar получила дополнительное финансирование на второй год, чему способствовало обещание eToro дополнительных 1,5 млн долларов. Кроме того, мы подали заявку на грант Blockchain for Impact от EU Horizon 2020 ».

GoodDollar
GoodDollar уже вызвал большой интерес в традиционном сообществе UBI, и далеко за его пределами. В апреле, на UBI-Nordic 2019, GoodDollar стал первым проектом, основанным на блокчейне, который был представлен на международном событии Basic Income Earth Network (BIEN). Д-р Сарат Давала, заместитель председателя BIEN, была воодушевлена. «Несколько человек сказали мне, что они ценят новое, что узнали, и понимают видение GoodDollar» он сказал. «Очень важно, чтобы эти два мира [traditional UBI and blockchain UBI] встретиться смиренно, чтобы узнать, чему можно научиться друг у друга ».

В ноябре прошлого года, всего через две недели после представления веб-саммита, GoodDollar сыграла центральную роль в создании экосистемы OpenUBI, которая способствует сотрудничеству и обсуждению вокруг UBI и его технологической реализации. Профиль сообщества Telegram насчитывает около 350 участников.

Также следует отметить, что в середине марта в офисах eToro в тель-авивском офисе GoodDollar состоялось мероприятие Hackinequality, которое, как считается, стало первым в мире хакатоном по сокращению глобального неравенства в богатстве с использованием децентрализованных технологий. Рон Адам, посол Израиля в Руанде, присутствовал на мероприятии и прокомментировал в твиттере: «Рад присутствовать на первом @TheGoodDollar хакатон в TLV, где молодые израильтяне соревнуются за самое инновационное решение, чтобы сократить разрыв между бедными и богатыми мира, используя #blockchain и создавая #Socialimpact для достижения #SDG. Готовы к # Руанде! »

Представители GoodDollar распространяли информацию и продвигали блокчейн навсегда на различных высокотехнологичных конференциях по всему миру. Например, ведущий по юридическим вопросам Зив Кейнан выступил на мероприятии, связанном с Форумом Организации Объединенных Наций по науке и технике и инновациям (UN STI), ознаменовавшим начало влиятельной Нью-йоркской недели блокчейна 2019 года. Он сказал: «В отличие от искусственного интеллекта, который может быть опасным инструментом для тоталитарных режимов, с помощью блокчейна мы можем создавать системы, которые распределены и не контролируются одним субъектом, который может использовать их и манипулировать ими. Этот комитет ООН должен сосредоточиться на этой технологии и посмотреть, как мы можем использовать ее, чтобы делать добро ».

GoodDollar
А в сентябре г-н Ассия представил GoodDollar на форуме ОЭСР по политике в области блокчейнов в Париже. Он утверждал, что из-за развития криптовалюты и технологии блокчейна в последнее десятилетие появилась «новая возможность», чтобы сбалансировать распределение богатства.

Начиная свой второй год, GoodDollar, похоже, собирается построить впечатляющие первые 12 месяцев. «Мы очень рады, что до 2020 года» добавляет мистер Орон, «Налаживание партнерских отношений, чтобы помочь миллиардам людей, которым нужен более качественный, более дешевый и доступный способ оплаты, который в конечном итоге поможет большему числу людей, выходящих из нищеты».

GoodDollar: изменение баланса — навсегда

У вас есть навыки, чтобы помочь проекту GoodDollar? Нам нужны строители, ученые и эксперты в области идентичности, конфиденциальности и финансового управления, а также благотворители и послы. Свяжитесь с нами по адресу [email protected]через наши каналы в социальных сетях (щебет, Telegram или Facebook), посетите наш веб-сайт сообщества, присоединитесь к движению OpenUBI или посетите нашу страницу GitHub. Наш канал на YouTube тоже заслуживает изучения.



Source link

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Денежные биткойны, вероятно, готовятся к критическому прорыву вверх

Доверенные третьи стороны должны выпускать стабильные монеты, а не Facebook