в

ФБР арестовывает крипто-преподавателя за помощь Северной Корее


  • Вирджил Гриффит, преподаватель криптовалюты, был арестован ФБР по обвинению в «заговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях».
  • Он нарушил законы США о санкциях, оказывая помощь гражданам Северной Кореи в развитии их технологического арсенала.
  • Энтузиасты криптовалюты берут вопрос

Запуск Северной Кореи позволил испытать две ракетные ракеты малой дальности, несмотря на постоянное стремление США к денуклеаризации. Правительство США все больше опасается, что Северная Корея добьется прогресса в реализации своих планов.

Гриффит, похоже, попал в огонь из-за политики двух наций. В апреле он посетил Пхеньян через Китай, чтобы присутствовать на конференции по блокчейну и криптовалюте.

Основное доказательство

Правительство обвиняет технаря в том, что он помогает Северной Корее использовать блокчейн и криптовалюту, чтобы избежать санкций.

Согласно телефонным записям обвиняемых, он помогал человеку понять процесс криптовалюты, отправляющей деньги между Северной и Южной Кореей.

6 августа 2019 года он подтверждает это неназванному лицу, и это действительно является нарушением санкций для осуществления указанных сделок.

Послушник сказал:

«Человек-2 спросил, в целом и по существу:« Разве это не нарушает санкции? »Гриффит ответил:« Это так ».

Помощник главного директора ФБР Уильям Суини сказал СМИ,

«Последствия получения Северной Кореей финансирования, технологий и информации для дальнейшего ее стремления создавать ядерное оружие ставят мир под угрозу», — добавил он.
«Еще более вопиющим является то, что гражданин США якобы решил помочь нашему противнику»

Академический пойман между политическим огнем?

Название его презентации было «Блокчейн и мир». Кажется, что Гриффит, технический провидец обвиняется в содействии миру.

По мнению некоторых экспертов, это чрезмерная реакция со стороны правительства и правоохранительных органов. Гриффит довольно популярен среди крипто-сообщества для работы с Ethereum и повышения жизнеспособности криптоэкономики.

Несмотря на то, что намерение Гриффита могло быть позитивным, данное дело дает правительству возможность противостоять криптографии.

Эмин Гюн Сирер, генеральный директор лаборатории AVA и профессор Корнельского университета заметки,

В целом, дело правительства выглядит неверно направленным. Это также не выглядит сильным.

Кроме того, у молодого специалиста есть много способов оказать положительное влияние на мир, которые не создают проблем с имиджем для криптографии.

Сирер также отмечает, что в прошлом были различные случаи, когда ученые и ученые США посещали вражеские страны для проведения конференций и совещаний.

Стенды Вирджила Гриффита будут защищать его дело в федеральном суде Лос-Анджелеса. Обвинения против него несут максимальное тюремное заключение до 20 лет.

Как вы думаете, Гриффит будет оправдан в деле США против Гриффита? Пожалуйста, поделитесь своими взглядами с нами.

Резюме

ФБР арестовывает крипто-преподавателя за помощь Северной Корее - это чрезмерная реакция?

Название статьи

ФБР арестовывает крипто-преподавателя за помощь Северной Корее — это чрезмерная реакция?

Описание

Запуск Северной Кореи опробовал две ракетные ракеты малой дальности, несмотря на постоянные усилия США по денуклеаризации.

автор

Нивеш Рустги

Имя издателя

CoinGape

Логотип издателя

Coingape стремится следовать самым высоким стандартам журналистики, и, следовательно, придерживается строгой редакционной политики. В то время как CoinGape принимает все меры, чтобы факты, представленные в его новостных статьях, были точными.

отказ
Мнения, мнения, позиции или стратегии, выраженные авторами и теми, кто предоставляет комментарии, принадлежат им самим и не обязательно отражают взгляды, мнения, позиции или стратегии CoinGape. Проведите исследование рынка, прежде чем инвестировать в криптовалюты. Автор или публикация не несут никакой ответственности за ваши личные финансовые потери.


Поделиться через фейсбук


Поделиться в Twitter


Поделиться на Linkedin


Поделиться на Telegram



Source link

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

Биткойн (BTC) отказоустойчивости, но пока не в лесу

Итальянский коллега предлагает дать показания в суде США по делу Вирджила Гриффита