в

Эфириум увидит крупнейший апгрейд в истории инвестиционного фонда, а будущее «светлое»


Ethereum, вторая по величине сеть блокчейнов на мировом рынке, скоро увидит свое крупнейшее обновление. Управляющий директор Chromatic Capital Грант Хаммер говорит, что в случае успешной реализации он создаст значительные улучшения, которые сделают так называемый «ETH 2.0» значительно лучше, чем текущая версия.

В течение многих лет сообщество разработчиков Ethereum пыталось внедрить решения второго уровня и сделать большой шаг вперед к алгоритму консенсуса с доказательством кола (PoS).

В отличие от алгоритма проверки работоспособности (PoW), который требует от майнеров майнинга блоков для обработки транзакций, как в случае с биткойнами и текущей версией Ethereum, для PoS не требуется присутствие майнеров для расчета транзакций.

Следующая фаза Ethereum и обновление ключа вращаются вокруг PoS, который, по словам Хаммера, позволит сети обрабатывать десятки тысяч транзакций, а не 10-15.

Эфириум считает, что будущее светлое

В течение последних двух лет многие части программного обеспечения были протестированы и разработаны сообществом разработчиков Ethereum с открытым исходным кодом.

Такие решения, как Plasma, Sharding и другие, которые позволяют проводить расчеты по транзакциям второго уровня, давно работают.

Однако, как сказал Хаммер, сети Ethereum было трудно увидеть быстрый прогресс в масштабировании и внедрении решений, в основном из-за размера сети.

Для сетей меньшего размера с цепочкой блоков с меньшими разработчиками, пользователями и организациями, работающими поверх этого, как правило, легче достичь консенсуса и быстро принять изменения.

«Это заставило многих списывать Ethereum как провальный эксперимент. Их пессимизм понятен. Эфириум сегодня (ETH1) медленный; вся сеть регулируется со скоростью 15 транзакций в секунду (TPS), и выполнение каких-либо сложных масштабных операций с этими транзакциями чрезвычайно затратно », — пояснил он.

Это также означает, что многие разработчики, компании и пользователи присутствуют в сети Ethereum, и сетевой эффект позволил ей сохранить доминирующее положение в области интеллектуальных контрактов.

Эфириум растет

Ethereum постоянно растет на основе уникальных адресов в сети (источник: etherscan.io)

Хаммер сказал:

«С моей точки зрения, будущее выглядит светлым для Эфириума. Нет других умных контрактных блокчейнов, где бы у Ethereum была критическая масса исследователей, разработчиков, пользователей и проектов, и нет лучшего времени для участия.

Ethereum находится на пороге крупнейшего и наиболее важного обновления, которое он, вероятно, когда-либо претерпит, — обновление, которое, в случае успешного внедрения, создаст огромные ценности для всего мира ».

Если Ethereum 2.0, который некоторые описывают как совершенно другой протокол по сравнению с первой версией, будет успешно запущен, он ослабит значительное давление децентрализованных приложений (DApps) и новых приложений децентрализованного финансирования (DeFi) при обработке транзакций внутри сети.

Следите за первыми тремя обновлениями

По словам Хаммера, который также проводит встречу разработчиков Ethereum в Сан-Франциско, первые три обновления всего процесса внедрения ETH 2.0 являются наиболее важными.

«Запуск ETH2 разделен на несколько этапов, но наиболее важными являются первые три. На этих этапах происходит поэтапное развертывание различных компонентов ETH2, поскольку для их правильного построения требуется много времени, а постепенное внесение изменений значительно снижает технический риск », — сказал он.

Это будет первый серьезный прогресс, который Эфириум увидит с тех пор, как первоначально решил пойти по пути строительства к ETH 2.0 года назад.

Please follow and like us:

Что вы об этом думаете?

55 баллов
Поднять Против

Да, EOS, Litecoin и Ethereum сильно выросли, но нет, «Altseason» еще не здесь. Вот почему

Главный исполнительный директор WaykiChain (WICC) ​​Гордон Гао: создание De-Fi с большей ценностью и меньшим количеством историй