в

Правительство Индии ищет варианты регулирования криптовалют


  • Правительство Индии рассматривает вопрос регулирования криптовалют и других виртуальных активов.
  • Решение Верховного суда определит курс действий, которые предпримет правительство.
  • Регулирование приведет к более чистой и более открытой индустрии крипто.

В связи с новыми разработками в индийском крипто-пространстве правительство стремится вмешаться в регулирование криптовалют в стране. Это следует за недавним повышением общего запрета виртуальных активов Верховным судом, который назвал запрет Центральным банком, Резервным банком Индии, «неконституционным».

Тем не менее, правительственное должностное лицо, знакомое с этим вопросом, говорит, что регулирование отрасли не означает, что криптография может стать бесплатным каналом платежа или законным платежным средством.

Правительство Индии взвешивает крипто

Согласно сообщению в Bloomberg, правительство Индии рассматривает вопрос о том, дать ли RBI право регулировать виртуальные активы в стране. В настоящее время правительство обсуждает этот вопрос с центральным банком, рамки которого должны быть созданы в ближайшее время.

Источники, знакомые с разработкой, сообщили, что правительство может не разрешать использование криптографии в платежных системах, а также не может быть принято в качестве законного платежного средства. Пока обсуждение регулирования только начинается, криптовалюты будут признаны и отрегулированы Советом по ценным бумагам и биржам Индии, если рамки будут реализованы.

Однако правительству необходимо будет дождаться решения апелляционного суда о криптовалютах по делу, которое будет рассмотрено 27 апреля.го,

Подъем борьбы за крипто в Индии

За последние несколько лет пространство криптовалюты в Индии столкнулось с рядом проблем, но в начале этого года получило один из прорывных моментов. В 2017 году Верховный суд решил совместно рассмотреть одно дело, касающееся регулирования криптовалюты, и еще одно дело о запрете виртуальных активов в стране. Однако в середине 2018 года центральный банк наложил жесткие законы на криптовалюты, запретив использование и торговлю этими активами, назначив наказание в виде тюремного заключения на срок более 10 лет в случае их обнаружения.

Однако ранее в этом месяце группа криптовалютных обменов направилась в верховный суд, оспаривая запрет. Они выиграли. Суд решил, что решение RBI было неконституционным, заявив:

«Деловые операции с этими валютами должны рассматриваться как законная торговля, защищенная основополагающим правом осуществлять любую профессию, торговлю или бизнес в соответствии со статьей 19 (1) (g) Конституции Индии».

Кроме того, директива центрального банка о запрете банкам предоставлять услуги криптовалютам также оспаривается в суде.

Более чистый рынок криптовалют в Индии?

Правительство движется к регулированию, стремясь прекратить все сделки с криптовалютами и виртуальными активами. Согласно другому источнику, полный запрет криптовалют в Индии способствовал более незаконному использованию криптовалют, поскольку пользователи находили способы обойти постановление центрального банка.

Благодаря законопроекту о регулировании криптовалют, законы о торговле криптовалютой упростят отрасль, упрощая правительству возможность выявлять и отслеживать тех, кто использует эти активы в незаконных целях.

Резюме

Правительство Индии ищет варианты регулирования криптовалюты

Название статьи

Правительство Индии ищет варианты регулирования криптовалюты

Описание

• Правительство Индии рассматривает вопрос регулирования криптовалют и других виртуальных активов.
• Решение Верховного суда определит порядок действий, которые предпримет правительство.
• Регулирование приведет к более чистой и более открытой индустрии крипто.

автор

Лужан Одера

Имя издателя

Coingape

Логотип издателя

Coingape стремится следовать самым высоким стандартам журналистики и, следовательно, придерживается строгой редакционной политики. В то время как CoinGape принимает все меры, чтобы факты, представленные в его новостных статьях, были точными.

отказ
Мнения, мнения, позиции или стратегии, выраженные авторами и теми, кто предоставляет комментарии, принадлежат им самим и не обязательно отражают взгляды, мнения, позиции или стратегии CoinGape. Проведите исследование рынка, прежде чем инвестировать в криптовалюты. Автор или публикация не несут никакой ответственности за ваши личные финансовые потери.


Поделиться через фейсбук


Поделиться в Twitter


Поделиться на Linkedin


Поделиться на Telegram



Source link

Please follow and like us:
20
fb-share-icon20

Что вы об этом думаете?

100 баллов
Поднять Против

Биткойн напечатал этот точный образец до взрыва 2019 года до 14 000 долларов. Оно вернулось

После этого ключевого технического сбоя Ethereum становится «продавать»