в

Биткойн рисует две чрезвычайно медвежьи модели: крест смерти и двойная вершина


Цены на биткойны в среду выросли, достигнув внутридневной вершины около 6 983 долларов, но этот шаг не улучшил медвежий прогноз на оставшуюся часть месяца.

Дневной график биткойн-доллар видел формирование двух крайне медвежьих паттернов: Death Cross и Double Top. Первый появился после того, как краткосрочная скользящая средняя биткойна упала ниже своей долгосрочной скользящей средней. Между тем, последний появился, когда цена достигла пика два раза подряд с умеренным снижением между ними.

биткойн, биткойн цена, криптовалюта

BTC / USD формируют крест смерти и двойную вершину в тот же день | Источник: TradingView.com, Coinbase

График подтвердил частичное формирование двойной вершины после того, как трейдерам не удалось переместить цены выше уровня сопротивления $ 6 900 во второй раз за две недели. Они явно ликвидировали свои длинные позиции на локальных вершинах, чтобы получить краткосрочную прибыль, оставаясь неуверенными в том, как рынок биткойнов будет в долгосрочной перспективе противостоять продажам на мировом рынке, вызванным коронавирусом.

Курс обмена биткойнов к доллару скорректировался более чем на 6 процентов по сравнению с 6,983 долларами в ходе утренней европейской сессии. Откат увеличил возможности полноценного подтверждения двойной вершины, теперь ожидая подтверждения, когда цена достигнет поддержки двойной вершины в размере $ 5 657, как показано на графике выше.

Что касается Death Cross, то формирование технического индикатора в прошлом году заставило трейдеров снизить цену биткойнов на 39 процентов. В 2018 году криптовалюта упала почти на 55 процентов после того, как в марте вспыхнул медвежий сигнал.

Быки не волнуют

Поскольку технические индикаторы печатают страшные перспективы для биткойна, его долгосрочные сторонники находят бычий пример в макроэкономических повествованиях.

По данным CBS News, быстрое распространение пандемии коронавируса стерло с американского фондового рынка около 4 триллионов долларов со времени пика в феврале. Федеральный резерв и правительство США предприняли совместные действия, чтобы вылечить перспективы рынка. Их решение: снизить процентные ставки почти до нуля, запустить программы покупки облигаций и вложить 2 триллиона долларов в банковскую систему.

Чангпенг Чжао, руководитель крупнейшего в мире крипто-обмена Binance, обрабатывали программа экстренного стимулирования ФРС как хорошая новость для биткойнов. Знаменитый предприниматель отметил, что некоторые части новой ликвидности могут оказаться на рынке криптовалюты, что повысит его общую оценку.

«Как мы привыкли [talking] около триллионов, скромная рыночная капитализация биткойнов на 2 триллиона долларов поставит 1 BTC на 100 000 долларов. Не так сложно представить число сейчас, верно? Поскольку большинство BTC не продаются (HODLers), нам нужна лишь небольшая часть из этих 2 $, чтобы купить их ».

Майкл Новограц, инвестор-миллиардер, курирующий криптовалютный банк Galaxy Digital, основанный на комментариях г-на Чжао, заявив, что «Millenials и Gen Z» будут покупать биткойны, чтобы обезопасить себя от долгов своих сотен триллионов долларов, которые имеют их предшественники — бумеры. оставил для них.

На момент написания этой статьи обменный курс BTC / USD приближался к 6 500 долл. США, что почти на 3,6% ниже его внутридневного максимума. Между тем, общий рынок криптовалюты снизился на 6,36 млрд долларов в день.



Please follow and like us:
20
fb-share-icon20

Что вы об этом думаете?

Telegram «проигрывает» против SEC по делу о криптовалюте

Платежный оператор Mercuryo расширяет связи с платформой OKEx