в

Доминирование биткойнов может вырасти до 90% в условиях экономического кризиса, обрушившегося рынка Altcoin


По словам Цяо Вана, руководителя подразделения Messari Цяо Вана, все больше и больше трейдеров будут сбрасывать свои инвестиции в альткойны в поисках убежища в биткойнах в условиях углубляющегося финансового кризиса.

Инвестор-ангел из Нью-Йорка заявил в среду, что он ожидает, что к концу продолжающегося экономического спада доминирование биткойнов превысит 90 процентов. Термин «доминирование биткойнов» относится к рыночной стоимости биткойнов относительно рыночной стоимости криптовалюты, состоящей из более чем 5000 активов.

Г-н Ван взял реплики с доллара США, глобальной резервной валюты, которая ведет себя как хеджирование для развивающихся стран во время мирового финансового кризиса, отметив, что биткойн может предложить аналогичную защиту трейдерам с экстремальной подверженностью крайне нестабильным и неликвидным криптовалютам. Он написал в опубликованном в твиттере среду:

«Биткойн — это [alternative cryptos] поскольку доллары США относятся к валютам развивающихся стран, за исключением того, что Комитет открытых майнеров Биткойн не может в одностороннем порядке раздувать предложение настолько, чтобы компенсировать относительный рост спроса ».

Биткойн бьет альткойны

Заявления г-на Вана были сделаны в то время, когда почти все цифровые активы с более высокой, средней и низкой капитализацией регистрировали потери против биткойнов. Например, второй по величине токен по рыночной капитализации, Ethereum, торговался более чем на 25 процентов ниже по сравнению с биткойнами со своего года-t0. Точно так же третий по величине XRP снизился примерно на 24 процента.

В целом, с 15 февраля по сегодняшний день с рынка альткойнов вылетело около 58 миллиардов долларов капитала. Часть из них достигла рынка доллара США, поскольку инвесторы искали деньги для покрытия своих требований по марже. А остальные оказались в биткойнах, которые подняли свое доминирующее положение на рынке с минимума с начала года 61,98 процента до 67,91 процента в эту среду.

биткойн, доминирование биткойнов, btcusd, криптовалюта

Биткойн Доминирование растет с ростом экономического кризиса | Источник: TradingView.com

С другой стороны, рыночная капитализация Биткойна за тот же период упала с 189 до 121 миллиарда долларов. Это показывает, что денежные средства оставались бесспорным средством хеджирования от ухудшения макроэкономических настроений, что подтверждается смещением индекса валютного курса доллара США (тикер: DXY). На момент написания статьи он вырос на 5,83 процента по сравнению с минимумом с начала года.

Haven Sentiment Up

После того, как правительство США предоставило правительству США пакет помощи в размере 2 триллионов долларов, DXY упал на 2,86 процента. В то же время биткойн вырос на скромные 1,94 процента.

Движение вверх последовало за бычьим повествованием, согласно которому криптовалюта выступает в качестве дефляционной альтернативы открытой системе предложения доллара. Поскольку центральные банки и правительства вводят крупные программы стимулирования для защиты своей экономики от кризиса, вызванного коронавирусом, некоторые ведущие аналитики полагают, что часть свободных денежных средств попадет на рынок биткойнов.

Что касается альткойнов, они, скорее всего, будут чувствовать себя в стороне, поскольку инвесторы почувствуют реальное рыночное давление в ближайшие недели или месяцы. Хотя биткойн может чувствовать то же самое из-за более высокого спроса на наличные деньги, вероятность его кражи капитала с рынка альткойнов кажется выше из-за его относительно низкой волатильности и более высокой ликвидности.


Take advantage of the trading opportunities with Plus500Risk disclaimer: 76.4% of retail CFD accounts lose money.



Please follow and like us:
20
fb-share-icon20

Что вы об этом думаете?

Универсальный протокол альянса для включения в список мегаполисов

Tachyon VPN (IPX) имеет более 100 глобальных узлов, поддержку Vultr, AWS и Digital Ocean!